安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:供水公司员工推销净水器?忽悠!

2017-06-15 15:03:28   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

有人上门推销净水器,称自来水公司还有补贴?近日,阜城和谐佳苑小区居民致电颍州晚报热线2256110提出质疑,难道自来水公司员工,也上门向市民推销...

“有人上门推销净水器,称自来水公司还有补贴?”近日,阜城和谐佳苑小区居民致电颍州晚报热线2256110提出质疑,难道自来水公司员工,也上门向市民推销净水器了?

对此,阜阳市供水总公司称,这是有人假借供水公司名义进行的推销行为,市民不要相信,必要时可报警。

疑问:净水惠民工程,是真是假?

6月12日,和谐佳苑小区居民李女士家来了两名陌生男子,自称是供水公司的工作人员,上门检测水质。

两人打开水龙头放点水后,声称水质不好,如果装上他们带来的一种高效家用净水器,自来水就可以直接饮用了。

对方说,这种净水器的市场价是1800元,但现在开展净水普及惠民工程活动,供水公司补贴1千元,只需要用户自费800元。

李女士表示不需要安装后,他们又接着介绍了净水器的种种优点,说他们出售的净水装置可有效滤除水中的铁锈、泥沙等杂质。一边说着,两人一边拿出仪器现场演示。

“难道饮用水还需要过滤处理?”李女士认为这是噱头,拒绝了两人的推销。

“从没听说过供水公司卖净水器的。”同样经历了此事的张师傅说,有的推销员连敲好几遍门,已经影响到了他的日常生活。

供水公司:假的,发现推销人员可报警

这些推销人员真是供水公司的工作人员?净水设备真的成了居家必备?带着疑问,记者采访了市供水总公司。

据自来水公司相关负责人介绍,供水部门工作人员不会上门向市民推销任何净水产品。另外,市民饮用的自来水各项水质指标完全符合国家生活饮用水卫生标准,市民可放心使用,无需安装净水器。他们也已通过短信的形式,提醒广大市民。

该负责人提醒,如果对水的口感等有额外需求,市民可以选择市售的家用水处理设备。但需要注意的是,无论选择何种水处理产品,都需要对净水器组件进行定期更换,否则可能会带来二次污染。

另外,购买净水器时要注意尽量选择可信赖的、售后服务较完善的品牌净水器,同时要注意产品的功能和材质,不要盲目轻信商家的广告宣传,要索取正规的发票。

同时,若发现有类似冒用供水公司名义推销产品的情况,必要时市民可直接报警。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号