安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

界首:已放晴多日 这里仍是“水泥路”

2017-06-15 15:02:28   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

已经放晴好几天,通往村外的泥巴路还是泥泞不堪,孩子上学靠背,粮食运不出去,这让界首市顾集镇刘老庄村大侯庄的村民很苦恼。看着其他村的水泥路...

\

已经放晴好几天,通往村外的泥巴路还是泥泞不堪,孩子上学靠背,粮食运不出去,这让界首市顾集镇刘老庄村大侯庄的村民很苦恼。

看着其他村的水泥路陆续修通,而本庄始终没有动工的迹象。日前,有村民致电颍州晚报热线2256110反映,希望修路的愿望尽快实现。

雨后,孩子上学成难题

6月7日,一场大雨过后,刘老庄村大侯庄的侯师傅驾驶电动三轮车出门赶集。从村庄到集镇只有三四里地,但其中一段500米左右的路却很难走。

侯师傅一边紧握着方向盘,一边猛加油门,车轮在泥泞的路上不停地打滑。还没有行驶多远,他便把车停了下来,用木棍清理轮胎上的泥巴。

对于这样的出行路况,侯师傅已经习惯了。“只要下雨,出行便成了难题。”他说,路面上全是稀泥,还有不少水坑。

遇到雨天路滑,不放心孩子独自外出上学,不少家长都要提前换上胶鞋,将他们背出去,等到放学再到路口把他们接回来。

“天晴好几天,地上仍会积存泥水。”村民介绍,本村前往集镇主干道的路况一直很差,到处都是坑坑洼洼的。每逢下雨天,路面就会变得泥泞不堪。

修路成众人心愿

除了出行难,还有一个难题摆放在村民面前——庄稼难拉运。

到了麦收的季节,几场大雨倾盆而下,路面无法运粮,大型机械不能顺利进入庄稼地,成熟的庄稼难以运回家,村民们只能依靠人力收割搬运。

侯师傅说,去年秋收过后,下了一场大雨,由于路况差,玉米没法运送出去,只能储存起来,导致错过了高价收购的行情,结果一斤便宜了两毛多贱卖。

看着其它村庄的水泥路先后修通,本村却迟迟没有动工的迹象。村民多次找村干部反映,一直没有结果,修路成了众人心愿。

对此,刘老庄村一刘姓负责人介绍,本村共有14个村庄组成,前期修路主要侧重于将各个村庄的主路连通起来,造成部分村庄进村的泥巴路没有维修。

“今年4月份,相关材料已经上报。”该名负责人说,根据一事一议项目修路,待通过上级部门审批后,在财政配套资金的支持下,需要村民自筹部分资金。若资金筹集进展顺利的话,届时可进村施工。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号