安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

界首:时隔6年又开仓 方便群众来售粮

2017-06-15 15:00:08   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

6月13日,界首市代桥镇粮站内,人声鼎沸。卖粮群众的车辆排成两队,站内工作人员井然有序地忙碌着,验质、过磅、入仓。由于政策、制度、机制等原因...

6月13日,界首市代桥镇粮站内,人声鼎沸。卖粮群众的车辆排成两队,站内工作人员井然有序地忙碌着,验质、过磅、入仓。

由于政策、制度、机制等原因,代桥镇粮站有6年不收粮食了。当地农民到国家粮库卖粮路途远,只好把粮食卖给下乡收购的小商贩。个别小商贩压秤不说,价格也低于国家相关标准。

界首市粮食部门和代桥镇粮站想群众之所想,多次与上级沟通,争取到今年夏粮收购的指标,于13日开仓收粮。

“比起卖给下乡收购小麦的粮食贩子,我这5000多斤小麦多卖500多元。”王寨村村民王宗启说。

据了解,为防止“打白条”现象,中储粮阜阳直属库政策性粮食统一结算支付中心规定,卖粮款采取非现金结算方式,直接打卡支付给售粮人。为做到粮食收购公开、透明,代桥镇粮站邀请了3名市镇人大代表,现场监督粮食收购的全过程。

“今天该我们王寨行政村卖粮。”正忙着帮群众往卷扬机上倒粮食的王寨村负责人王成说。为保证群众有序卖粮,代桥镇排出了各村卖粮的顺序,每村一天。各村村干部一大早要赶到卖粮现场,维持秩序,帮助群众卖粮。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号