安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

网传“歙县城管在中和街打人”系规劝违规骑车引起

2017-06-15 14:43:12   点击:次   来源:黄山晨刊    我要分享
【摘要】

记者李小云晨刊讯6月14日,多条关于歙县城管在中和街打人事件视频在微信朋友圈流传,引起市民普遍关注。当天,记者也接到了吃亏是福娃哈哈等热心读...

记者李小云

晨刊讯6月14日,多条关于“歙县城管在中和街打人”事件视频在微信朋友圈流传,引起市民普遍关注。当天,记者也接到了“吃亏是福”“娃哈哈”等热心读者转发来的视频。

在一段时长为“1分25秒”和两段时长分别为“10秒”的视频中记者看到,两名城管队员和一名红衣男子相互拉扯、厮打,并夹杂着喊叫声和孩子哭声,引起不少市民和游客围观,但很快,两名城管队员就被另外一名城管队员拉开,期间也有围观市民“两个打一个”“赶快拍视频”等说话声音。

当天下午,记者就此联系了歙县城管局。该局相关负责人表示,事件发生后,局里非常重视,及时召集相关队员了解情况,并主动联系公安、交警部门介入调查。在该局提供的一份“情况说明”上记者看到,6月14日上午10:58分,队员阚某某在对中和街市容市貌进行日常巡查时,发现北岸镇男子胡某在中和街骑行电瓶车。阚某某依据《歙县徽州古城保护条例》第二十六条规定,立即对胡某的行为进行制止,并向其宣传规定。由于胡某被截后,情绪激动,先动手打城管队员,导致双方发生了肢体冲突。目前,公安、交警部门已介入调查。针对此事,“我局将积极配合事件调查,并已对涉事的两名队员给予停止路面巡查工作的决定。”

采访中记者了解到,去年11月21日起正式施行的《歙县徽州古城保护条例》(以下简称《条例》)第二十六条明确规定,“徽州古城核心保护区内的中和街、斗山街、大北街、小北街、打箍井街、渔梁街为机动车禁行区域,公安、消防、救护、抢险等特殊车辆除外,其他机动车未经批准不得通行。电动车、自行车、人力三轮车等非机动车在限定时间不得骑行。”不过,对此有市民告诉记者,尽管《条例》明确规定电动车、自行车、人力三轮车在限定时间内不得骑行,且中和街上也有很多禁行提醒标志,但时常有人无视规定和标志,将电瓶车随意骑上街,再加上中和街出入口较多,管理起来难度较大。

对此,歙县城管局上述负责人表示,歙县古城游客较多,加上本地居民,人多路窄,较为拥挤,规定“电动车、自行车、人力三轮车等非机动车在限定时间不得骑行”也是为了给游客和居民提供良好的旅游环境和生活环境。因此,希望大家能从大局出发,文明出行,遵守规定和配合支持城管部门工作,从小事做起,从身边做起,共同维护古城整洁、有序的市容市貌。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号