安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

政府网站抽查合肥合格率100%

2017-06-15 14:38:13   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

政府网站有没有及时更新?群众反映的问题有没有回应?日前,安徽省办公厅公布了第二季度全省政府网站抽查结果,在随机抽查各地各部门政府网站166家中...

政府网站有没有及时更新?群众反映的问题有没有回应?日前,安徽省办公厅公布了第二季度全省政府网站抽查结果,在随机抽查各地各部门政府网站166家中,合肥等13个市政府网站抽查合格率100%。

5月18―19日,2017年第二季度全省政府网站现场抽查工作会议采取各市互查的方式,共随机抽查各地各部门政府网站166家,占安徽省运行政府网站总数的15.3%。经复核,此次抽查发现存在突出问题的网站5家,抽查合格率96.99%,存在问题的网站数比第一季度进一步减少,合格率进一步提高。合肥等13个市政府网站抽查合格率100%,个别市政府网站合格率有所降低。

从各市报送的政府网站日常监测工作情况来看,各市均已建立了常态化监测监管机制,加大了问题网站整改力度,监测结果基本真实可信,合肥、芜湖、马鞍山、黄山、阜阳等5市详细列出网站存在的问题情况;同时,黄山、滁州、阜阳等3市建立了常态化通报机制,在全市范围内通报网站监测结果,强化督促整改。

安徽省办公厅在通报中称,部分政府网站仍存在一些突出问题。例如,个别地方、部门工作落实不到位,未能按时报送日常监测结果和整改情况,对于监测发现的问题网站,未及时督促整改到位,在此次季度抽查中发现仍存在同样问题,为不合格网站;少数网站存在应付检查现象,此次季度抽查中发现突击发布信息的情况;有的地方政府网站集约化平台未建立有效的信息内容管理机制,部门信息内容不能有效保障,严重影响了本级政府网站达标;部分政府网站办事服务功能不完善,办事指南要素不全面、不准确,便民服务功能常常无法访问,不便捷、不可用。

对于存在问题的政府网站,安徽省办公厅要求,各地需及时公开曝光、通报,进一步加大问责力度,加强督促跟踪,确保整改到位,彻底解决政府网站“不及时、不准确、不回应、不实用”问题。

(合肥晚报 合肥都市网记者 罗敏)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号