安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

相山公园落户新站高教基地 计划年内开工建设

2017-06-15 14:36:44   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥晚报讯人文气息浓郁的新站高教基地,将为市民提供一处诗意栖居的生态文化公园群。6月14日,记者从新站高新区重点局获悉,集人文、生态、游赏、...

合肥晚报讯人文气息浓郁的新站高教基地,将为市民提供一处诗意栖居的生态文化公园群。6月14日,记者从新站高新区重点局获悉,集人文、生态、游赏、观景于一体的相山公园计划年内开工建设。

相山公园位于新站高教基地核心区域,学府林立、翰墨飘香,东接黉街美食文化街,西至相山路,北临前江路,南至学府路,规划建设成为重要的城市公园和高教基地生态休闲中心,服务于周边十余所高校师生和居民。

公园设计以“动感、生态、柔美、和谐、实用”为主线,以绿地以及慢行道路系统贯穿整个场地,形成生态公园景观。整个地块以“一轴两片”为结构,一轴为文化轴线区,处于整个公园的心脏地带,能提供社区活动场所,成为承载学府文化与黉学文化的载体,其轴线从西向东,将公园与黉街美食文化街紧密相连。“两片”分别为公园用地内的北部的动态景区、南部的静态景观区,动态景观区主要满足广大居民和师生动态室外活动需要,静态景观区则为广大居民和师生室外慢、闲、憩提供生活需求。

相关负责人表示,目前新站高新区正全力推进二十埠河生态走廊、少荃湖湿地公园一期、铁路公园、学林公园等生态工程建设,“目前已建成有陶冲湖公园、新海公园、生态公园和滁河干渠风光带,待生态工程全部竣工后,点线串起各具特色的组团式生态公园群,让绿意盎然的开敞空间真正成为城市后花园。”

(张敏合肥晚报合肥都市网记者吴奇)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号