安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

朋友送2万元钻戒 被盗找回鉴定仅值300元

2017-06-15 10:20:07   点击:次   来源:重庆商报    我要分享
【摘要】

原标题:朋友送他2万元钻戒 被盗找回送检仅值300元监控拍下被盗窃过程(画圈处) 渝中警方供图重庆商报讯一名做工程的男子,因醉酒后在路边睡着了...

原标题:朋友送他2万元钻戒 被盗找回送检仅值300元

监控拍下被盗窃过程(画圈处) 渝中警方供图

监控拍下被盗窃过程(画圈处) 渝中警方供图

重庆商报讯一名做工程的男子,因醉酒后在路边睡着了,导致自己的手表、挎包、现金还有钻戒都被人偷走了。男子最担心的就是他的钻戒,那是朋友送给他的,称价值至少2万元。经过民警的追踪,最终找到了嫌疑人并成功追回了钻戒,但通过公安机关鉴定,这个钻戒竟然是假的,价值300元不到。

男子醉酒后丢失钻戒

6月3日凌晨3点多,中年男子周先生跑到南纪门派出所报案称自己随身携带的贵重物品都不见了。

周先生介绍,6月2日晚上7点多,他与几个朋友在渝中区长滨路滨江公园附近的餐馆吃饭,期间他喝了十几瓶啤酒。当晚10点多钟,喝完酒的周先生准备打车回家,路上因为想到收欠款的事情,他觉得很郁闷,于是又从朋友车上拿了一瓶白酒喝起来。很快酒劲上来了,他就想在路边坐一会,没想到一坐就坐睡着了。凌晨2点50分突然醒来,发现手上戴着的一块浪琴手表,一枚钻戒,背在身上挎包里的手机和一万多元现金都不翼而飞了。

于是他赶紧跑到附近派出所报了案。接警后,民警立即带周先生来到现场,并调取了附近的监控。好在周先生小坐的地方有民心天网的覆盖,于是很快看到了周先生睡着后发生的一切。

监控记录三人轮流盗窃

周先生表示,自己的浪琴手表价值1万余元,手机3300元左右,现金12500元。而最贵重的要数自己那枚两克拉的钻戒,是朋友送给自己的,初步估计至少2万元。

周先生解释了一下,由于自己是做工程项目的,和朋友之间为了维护人情,送礼物是很正常的,属于人情上的交往。

民警认为这些都属于贵重物品,立马查看了监控:大约在11点40分左右,一名穿着红色上衣的男子路过时发现了周先生,顺手将周先生的手表和钻戒偷走了。

6月3日凌晨0点40分左右,一名穿灰色T恤的男子走到周先生身边,将挎包内的手机盗走。凌晨1点08分左右,一名穿着蓝色衣服的男子见周先生又坐起来了,偷偷从身后将钱夹走了。

钻戒鉴定只值两三百元

民警借助民心天网监控系统,根据视频图像,展开走访摸排。经工作,确定了三名犯罪嫌疑人真实身份和住址。在掌握这一情况后,民警于近日将犯罪嫌疑人相继抓获,经审讯,几名犯罪嫌疑人对盗窃的犯罪事实供认不讳。

被盗物品找到后,民警通知周先生来所里领取。为了定罪量刑,警方把手表、钻戒等送到质监部门进行了鉴定。

结果却让周先生意外,他觉得最贵重的物品“铂金镶钻的戒指”实际是纯银镶锆石,价值两三百,甚至还不够鉴定费用的开销。

周先生傻眼了,心里有点冰凉,他表示钻戒是朋友送的,当时声称价值至少2万元。没想到这回酒后被盗,虽然追回了钻戒,但却是这样一个结果。周先生表示,这件事他是不会去问自己的朋友,自己心里明白这个朋友的作所作为就行了,也算是意外收获了。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号