安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

男子为讨债网购原材料自制"土炮"吓人

2017-06-15 09:53:29   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

原标题:为讨债竟自制土炮吓人合肥一男子王某因朋友欠钱不还,于是从网上购买原材料,制造爆炸物,想着利用这些爆炸物让欠债者害怕,主动把欠的钱...

原标题:为讨债竟自制“土炮”吓人

合肥一男子王某因朋友欠钱不还,于是从网上购买原材料,制造爆炸物,想着利用这些爆炸物让欠债者害怕,主动把欠的钱还回来。为了检验造出的“土炮”威力,王某多次在小区内“做实验”。目前,王某已因违法而被移送检察机关审查逮捕。

近日,合肥市瑶海区警方陆续接到辖区内民众反映,深夜时分经常被屋外的爆炸声惊醒,外出查看却什么情况也没有。

6月4日下午,合肥市瑶海区某小区内再次传出一声巨响,小区内绿化草坪内被炸出一个有两个脸盆大小的坑。警方赶到现场后,在周围发现了铁片、塑胶软管等物品,再次确认这与前些日子发生的爆炸事件是同一人所为。在多方调查后,警方将该小区住户王某抓获并带回调查。

王某向警方供述,前些日子及当天下午的爆炸均是其所为,而此举的目的是检验自己造出的“土炮”的威力。当天下午,他对爆炸效果很是满意,认为研制计划已经成功。王某称,“我小时候就对烟花爆竹类的东西感兴趣,加上自己家庭条件较好,平常不上班时就在家钻研这些东西。”

他在弄懂鞭炮的爆炸原理后,就从网上购买了一些原材料,在家中造出了第一个样品,但在试放后,王某觉得没有达到预期目标,爆炸威力太小。后来,王某便逐渐增大火药剂量,增强装置的密闭性。今年4月份,在一次试爆过程中,因引信燃烧太快未能及时隐蔽,王某被当场炸昏迷,全身留下多处创伤,后来还是好友将满身血渍的王某送到医院急救,才捡回一命。

民警在王某家中发现大量烟花爆竹。王某在审讯中说出了背后的真相,因为王某的社交圈中有很多人欠钱不还,王某便想着利用这些爆炸物让其害怕,主动把欠的钱还回来。

目前,瑶海警方因王某涉嫌非法制造爆炸物罪对其采取强制措施;同时将此案移送检察机关审查逮捕,案件仍在进一步办理之中。

合肥晚报 合肥都市网记者 韩婷 通讯员 李玉光 郭维景

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号