安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:电梯“罢工”困住8人

2017-06-14 16:53:10   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者吴彬)日前,一小区电梯发生故障,新城派出所民警成功救出被困电梯的8名群众。当日22时许,新城派出所接到报警称,某小区电梯出现故障,...

本报讯(记者吴彬)日前,一小区电梯发生故障,新城派出所民警成功救出被困电梯的8名群众。

当日22时许,新城派出所接到报警称,某小区电梯出现故障,有多人被困在电梯里。民警立即驱车赶赴现场。为了判断电梯停的位置,民警爬楼梯,一层层仔细查看,最后确定电梯停在3层和4层之间,电梯门堵在墙上。询问得知,电梯是在运行中突然出现故障的,有8名群众被困在电梯里无法脱离。

民警立即联系电梯维修人员前来现场协助救援,同时,向被困的群众喊话,让他们不要恐慌,嘱咐他们耐心等待救援。最终,经过近半小时的抢修,民警和维修人员合力将电梯门顶端的插销钳断,将卡在墙上的电梯门调到出口位置,被困8名群众成功救出。

之后,民警提醒物业对该小区所有的电梯进行一次全面检查,加强电梯维保,避免类似事件发生。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号