安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:废弃售货棚占道,居民出行受扰

2017-06-14 16:48:40   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

有人把废弃的售货棚摆放在我们小区的路边,占据了一定的通行路面,影响了居民的正常出行。昨天一大早,滁城市民刘先生拨打本刊热线,反映紫薇西村...

“有人把废弃的售货棚摆放在我们小区的路边,占据了一定的通行路面,影响了居民的正常出行。”昨天一大早,滁城市民刘先生拨打本刊热线,反映紫薇西村居民楼前出现了几处废弃售货棚占道的情况。这到底是怎么回事呢?记者随后前往对此事进行了采访。

现场走访废弃售货棚居民楼前堆放

昨天上午8点多,记者来到紫薇西村,看到24号楼前的墙边摆放着2个售货棚,一旁的26号楼旁则一连摆放着3个售货棚。据记者现场观察,这些售货棚长两到三米、宽约半米、高两米多,一个个竖立在路边,占据了一定的位置,公共通道“缩水”,居民出行多有不便。

“小区里的路本就不宽敞,这些大家伙往这里一放,路变得更不好走了,进出车辆根本无法顺畅通行。尤其是晚上光线不好,更容易引发安全事故。”24号楼的一位居民烦心地说,这些售货棚大概是从去年6月份被人堆放在这里的,至今已经有一年时间了,也不知道啥时才能搬走?

相关部门

会尽快安排人移走售货棚

这些售货棚从何而来?又能不能移走呢?带来居民关心的问题,记者随后对辖区清流公共服务中心相关负责人进行了采访。

他告诉记者,这些售货棚是去年6月份为整治紫薇中路小摊贩专门请人做的,但后期由于一些原因没能派上用场。考虑到扔掉怪可惜的,于是便就近放置在了居民楼路边的空地上,计划在今后的小摊贩整治中还能重新发挥作用,但直到现在也没有机会使用。对于售货棚给居民出行造成的不便,胡主任表示歉意,同时承诺会尽快安排人前往将所有的售货棚清走。

(记者王太新文/图)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号