安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

佛山抢劫汽车,9人窜至全椒落网

2017-06-14 16:47:44   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

十多人在广东省佛山市暴力抢劫汽车之后,为躲避警方追捕迅速逃之夭夭,其中部分嫌犯窜至我市全椒县躲藏起来。日前,全椒县公安局联手广东警方密切...

十多人在广东省佛山市暴力抢劫汽车之后,为躲避警方追捕迅速逃之夭夭,其中部分嫌犯窜至我市全椒县躲藏起来。日前,全椒县公安局联手广东警方密切配合,成功抓获涉嫌抢劫汽车的犯罪嫌疑人黄某等9人,追回被抢汽车1辆,破获广东佛山“潘某某被抢劫汽车案”。

暴力抢劫汽车多人窜至全椒

当天下午3时许,全椒县公安局接到滁州市公安局刑警支队指令,要求配合广东佛山警方抓捕涉嫌抢劫汽车的犯罪嫌疑人10余名。时间不长,佛山警方侦查员抵达全椒县,双方立即仔细研究案件,制定抓捕方案。

据介绍,2017年5月16日,佛山市发生一起暴力抢劫汽车案,涉案十余人。根据掌握的线索,部分嫌疑人逃跑之后,极有可能藏匿于全椒县十字镇某饭庄。其中一些嫌疑人有犯罪前科,并有可能随身携带凶器。

掌握案情后,全椒县公安局立即从刑侦大队抽调精干力量,驱车赶赴十字镇,在某饭庄外围进行侦查,确定嫌疑人所在位置。警方很快确定,该饭庄分东、北两个门,地形复杂,抓捕难度大;嫌疑人租住在饭庄靠近东门的院落内,正三三两两地休息聊天。

警方联合抓捕9人全部落网

根据外围侦查情况,全椒警方从刑侦、特警、十字派出所抽调30余人,分成若干个外围组和2个抓捕组。外围小组在外围撒下“天网”,悄无声息将饭庄包围个水泄不通;抓捕组分兵两路,一组由佛山警方、刑侦、特警携带武器靠近东门,另一组由特警、十字派出所在北门警戒守候。

17时许,安徽、广东两地警方联合抓捕行动开始。东门抓捕组首当其冲,直冲嫌疑人所在院落,以迅雷不及掩耳之势,将院落内的14名人员全部控制,当场扣押汽车1辆。

经佛山警方确认,14人中有9人系涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人,被扣押的车辆系被抢车辆,抓捕行动圆满完成。目前,9名嫌疑人已顺利移交佛山警方。

(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号