安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:今起中考,全市近4万人走进考场

2017-06-14 16:41:10   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

提醒考生诚信考试,沉着答题,努力考出自己的理想成绩昨日下午,全市各地考点均对外开放,考生们或结伴前往,或由家长陪伴前往考点探营,熟悉考点...

提醒考生诚信考试,沉着答题,努力考出自己的理想成绩

昨日下午,全市各地考点均对外开放,考生们或结伴前往,或由家长陪伴前往考点“探营”,熟悉考点环境,为今日的考试做好准备。当天下午3时许,记者在南谯考区滁州六中考点前看到,考务人员已经将考场平面示意图、考场座位号对照表、考场规则、考试日程安排表以及考生答题须知等展板摆放在大门口。考生们来到展板前,仔细地查看着自己所在的考场位置以及相关注意事项。不少细心的家长还掏出手机,将考场平面示意图等全部拍了下来,表示回家再仔细看看,让孩子再熟悉熟悉考点环境。

需要提醒的是,考试期间,考生和家长一定要记准各科的考试时间,并做好行程安排,切记不能迟到。尤其需要注意的是:16日上午进行的英语考试,8:20后迟到考生禁止入场。同时,英语听力考试期间,希望每一位在考点附近的司机师傅不要鸣笛,给考生一片宁静;广大市民朋友尤其是考点周边的市民,在这一时段内也不要大声喧哗,以免影响听力考试。

此外,考生考试期间应诚信考试,自觉抵制作弊行为。同时答题时要沉着冷静,认真细致,发挥出自己的正常水平。本刊提醒广大考生,考完一科后要忘记一科,全力以赴地应对下一场考试,千万不要因为自我感觉上一场考试不太理想而影响下一场考试。要面带微笑地接受每一场考试,在考试中得到磨练和成长。(记者王太新)

今起,为期两天半的2017年中考拉开大幕,全市近4万名考生走进1291个考场,勇敢接受人生中的这一次重要考试。市教育招生考试办公室提醒广大考生:诚信考试,沉着答题,努力考出自己的理想成绩。

昨天下午,滁州六中看考点现场。

记者王太新摄

中考期间,滁城考点周边道路交通管制

考试开始前,接送考生车辆即停即走;考试结束,视情况决定是否允许接送考生车辆进入

晨刊讯滁州市2017年中考将于6月14日至16日举行,滁城城区共设置6个考点,即二中、三中、五中、六中、八中和旅游商贸学校。记者昨日获悉,为确保中考期间道路交通安全,市交警支队将对上述考点周边道路实行交通管制。

6个考点周边交通管制

记者了解到,具体管制道路的范围包括:二中考点的明光路(南谯路至定远路一段)、四合路路口、南湖路;三中考点的丰乐大道(西大街至育新路一段)、鼓楼街、忠佑巷;五中考点的丰乐大道(琅琊路至凤西路一段);六中考点的同乐路(全椒路至永乐路一段)、文昌路、幼安路。

同时,八中门前的南谯路、旅游商贸学校门前的凤阳路,对小型车辆、客运班车、公交车、摩托车以外的大型机动车、拖拉机农用车实行交通管制。

交警部门提醒,考试期间禁止车辆在考点门前停放,非机动车禁止在机动车道停放。交警将摆放停车示意标牌,引导机动车在周边非机动车道临时停放。

接送考生车辆即停即走

市交警支队相关负责人表示,考试期间将安排足够警力,重点管控考点门前明光路、鼓楼街、丰乐大道、同乐路、南谯路、凤阳路,维护好交通秩序。

本刊提醒广大市民,考试开始前,接送考生车辆可即停即走,禁止车辆随意掉头;考试结束时,将视现场交通状况,决定是否允许接送考生车辆进入。

交警部门表示,希望广大市民及机动车驾驶人积极配合现场交警的指挥,为考生营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。

(记者包增光)

中考三天,舒适天气为考生“护考”

晨刊讯高考结束,又迎中考,中考期间我市天气怎样?昨日,记者从市气象部门了解到,中考三天,我市天气以多云到晴为主,风力在3级左右,高温维持在29℃左右,总体天气较为舒适凉爽,有利于考生休息和应考。

气象专家介绍说,今年的第2号台风“苗柏”的中心于6月12日晚在深圳沿海登陆并一路向北移动,台风虽来势汹汹,但在路径上将会“巧妙”避开我市,因而不会给我市带来明显的风雨天气。

记者了解到,虽然30℃左右的天气不能称之为酷热难耐,但考生仍需注意做好防暑防晒工作,建议考生合理安排作息,注意饮食规律,陪伴考生的家长在候考期间也需注意带上遮阳伞、涂抹防晒霜,尽量选择阴凉的场地等待孩子。

(预报员胡姗姗记者卢晓东)

中考期间,还请市民稍安勿“噪”

晨刊讯今天起,我市将有近4万名学子踏入中考考场,市环保部门与本刊提醒广大市民,“禁噪令”还在实施,请稍安勿“噪”,给广大考生营造安静适宜的学习、休息和考试环境。

据悉,直至中考结束前,环保部门都将在夜间进行执法巡查,严防建筑工地夜间施工噪音扰民;考试期间,市环境监察支队将全程对考点周围进行环境噪声巡查,市环境监测站配合开展噪声监测工作,同时成立执法监察小组常驻市直6个考点(滁州五中、滁州三中、滁州二中、滁州六中、滁州市旅游商贸学校、滁州八中)进行环境噪声现场执法监察,禁止在考点周围200米范围内进行产生环境噪声污染的施工作业,其他生产经营活动也不得发出噪音影响考生正常的考试环境。(记者刘晨)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号