安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮南:超载被查贿赂不成竟诬陷

2017-06-14 16:38:21   点击:次   来源:淮南网    我要分享
【摘要】

近日,一名货主超限超载被查,行贿不成,反讹治超执法人员,一开始声称20多万元货款不见了,后又向公安机关报案说,自己放在车内的7万多元货款不翼...

\

近日,一名货主超限超载被查,行贿不成,反讹治超执法人员,一开始声称20多万元货款不见了,后又向公安机关报案说,自己放在车内的7万多元货款不翼而飞。最终,警方查明事实,对报假案的车主给予拘留10日罚款500元的行政处罚。车主万分悔恨,指派儿子登门道歉,还治超执法人员一个清白。

日前,淮河早报、淮南网记者来到市交通运输局治超办,得知当事人的儿子专程赶来向执法人员送道歉信。据市公路局流动大队副大队长陈大龙介绍,6月2日晨6时许,该大队和特警治超大队在谢家集区第二通道沙里岗路段联合执法巡查。一辆牌号为皖D76XXX号大货车迎面驶来,该车发动机声音轰鸣,车辆的轮胎被压得很低,陈大龙根据多年执法工作经验作出判断,此车涉嫌超限超载违法运输。执法人员迅速将该车拦下检查,陈大龙登上货箱后发现,整个货箱里都是满满的石子,当即要求驾驶员出示证件接受检查。不料,驾驶员下车后拔腿就跑,不见了踪影。

就在这时,货主张某某也下车了,看到其他执法人员在追赶驾驶员,他偷偷拿出一沓很厚的百元钞票递给陈大龙,请执法人员高抬贵手。陈大龙厉声斥责对方的贿赂行为,张某某一看此计不成,只好灰溜溜地把钱收起来。

随后,执法人员找来代驾司机,将货车开到寿县S203治超站进行过磅,经过磅称重,该车辆超载18吨,超限率达到了36%以上,属于严重超限。此时,货主张某某也开车来到了S203治超站,向代驾司机说,车内20万元现金不见了,不准其离开。执法人员把代驾司机带回执法车,继续路面巡查。

当日上午10时许,陈大龙接到寿县新城派出所民警的电话,车主张某某已经报案,车内遗失了7万元现金,执法人员涉嫌非法占有,警方已经立案,要求在现场的执法人员配合调查。

陈大龙感到事态严重,立刻向市特警支队治超大队指导员张勇汇报。随即,带领执法人员赶往派出所配合调查。

张勇介绍说,当他知道此事后,立即逐个向相关执法人员谈话,并对执法记录仪进行详细检查。随后,指示陈大龙立即将执法记录仪和一些相关材料送到新城派出所进行说明、笔录。新城派出所将此案移交给刑警队进一步调查。

张勇说,刑警进行深入细致的调查后,最终得出结论。

在现场,张某某的儿子告诉淮河早报、淮南网记者,由于自己的父亲连夜劳作,导致记忆失常,庆幸的是,在派出所民警的问话、提醒,陈述利害关系的情况下,父亲回忆起经过并及时地改正了错误。张某某的儿子说,这件事虽没有造成巨大危害,但已经对治超工作人员的名誉造成了损害,为此,他代表父亲,专程赶来市治超办向治超执法人员道歉,请求大家的谅解。

图:执法人员查获的疑似超载车辆(图片由市交通运输局治超办提供)

(记者冉韬)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号