安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

灵璧:用毒针射杀狗 持刀威胁主人

2017-06-14 16:18:17   点击:次   来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    我要分享
【摘要】

今年3月,灵璧县一村民家中两条品种狗被毒杀,主人大声呼救上前阻止时,却遭到偷狗贼持刀威胁。近日,历经两个多月的缜密侦查,一个盗窃、抢劫生狗...

今年3月,灵璧县一村民家中两条品种狗被毒杀,主人大声呼救上前阻止时,却遭到偷狗贼持刀威胁。近日,历经两个多月的缜密侦查,一个盗窃、抢劫生狗的犯罪团伙被一网打尽。

3月29日凌晨,一辆轿车载着三名男子驶出淮北市杜集区一个居民小区,经过埇桥夹沟、支河、永安,来到灵璧县娄庄的长集村。在水泥路边一处养鸡场附近,两只躺在轿车旁边看夜的品种狗引起了车上人的注意。当车辆靠近,两只狗狂吠不止,车子慢慢停了下来,一个男子手里拿着弓弩下了车。中了毒针之后,两只狗分路逃走,这伙人开车紧追。一条狗倒在路边,男子把车停在路边,准备下车捡拾。就在这时,狗的主人蔡某某睡梦中被惊醒,他很快意识有人偷狗,便赶紧出来大声呼叫并上前阻止,却遭到气焰嚣张的射狗男子持刀威胁。当着受害人的面,偷狗贼把一只狗抱到车上,之后驾车扬长而去。

接警后,灵璧警方立即成立专案组开展侦查。民警根据嫌疑人逃跑方向接力追踪,发现车辆逃离现场的路线。通过梳理调取视频分析,一辆车牌号为皖FH5**8的蓝色轿车进入侦查视线。不过,查询结果表明悬挂此车牌的面包车已报废处理。随着侦查工作的深入,专案组刻画了犯罪嫌疑人每次的作案轨迹:经常驾驶套牌车,凌晨3、4点钟从淮北市区出发,流窜埇桥、灵璧、萧县等地,次日早上返回。经侦查,家住淮北市杜集区的刘某某(男,42岁)、刘某(男,40岁)、孙某某(男,36岁)有合伙偷狗的重大嫌疑。刘某某名下就有一辆车牌为沪C7**36的蓝色轿车,与娄庄抢劫案现场出现的嫌疑车辆特征相符。此外,刘某某、刘某有多次偷狗前科。通过顺藤摸瓜,专案组还发现了这伙人的销赃渠道。

6月8日,刘某某等人准备在淮北杜集区某粮库附近的棚户区活动。获悉情况后,专案组在淮北警方的配合下,经过长达4个小时的埋伏守候,于当日晚7时许将刘某某、刘某、孙某某连人带车一并抓获,扣押作案车辆及弩、毒针、假车牌等作案工具。

经审讯,三名犯罪嫌疑人网购了弩和毒针,截至被抓时已流窜宿州埇桥、灵璧、萧县、蒙城等地作案30余起。刘某某还供认了在娄庄长集作案时,为阻止被害人追赶持刀恐吓,盗窃转化抢劫的犯罪事实。

目前,三名犯罪嫌疑人已被灵璧警方刑事拘留。案件查证、相关嫌疑人的传唤和追赃工作正在进行中。(姜永 王彦杰 任清尚)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号