安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:夜晚洗澡 只有“涓涓细流”

2017-06-14 16:12:25   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

用水问题,是不少人关注的问题,特别是夏天,水不够用,让居民整个人都不好了。这段时间,家住阜城天瑞名城B区的住户就遇到类似问题 :晚上,高层...

用水问题,是不少人关注的问题,特别是夏天,水不够用,让居民“整个人都不好了”。

这段时间,家住阜城天瑞名城B区的住户就遇到类似问题 :晚上,高层水压低、水流小,洗澡成了难题。

“晚上8点到12点,14至18层(顶层)的水压都低,洗澡挺痛苦。”家住天瑞名城B区13栋18楼的何先生说。

最近,他发现晚上打开淋浴头,只有小拇指粗的水流慢慢淌下来。“还需要等着接好水,才能洗澡。”

何先生抱怨,他多次找来物业解决问题,可对方只是查了下水表、水阀,就匆匆离开了,并未给出解决方案。

“如果说是住户过多,水压低,也能够理解,可B区入住率仅有百分之四十左右。”同样住在B区高层的王先生介绍,水压低的状况已经持续了两个月之久。

实在没办法,他只能常常带着全家到澡堂洗澡。“可天气越来越热,每天都要洗澡,水压问题迟迟不能解决,实在是影响生活。”

颍州晚报记者走访了解到,小区B区入住的居民并不太多,但不少高层住户都遇到了夜晚水压低的问题,主要是影响洗浴,1—13楼则没有异常。

就此,颍州晚报记者咨询了小区的润和物业有限公司。工作人员表示,确实接到B区一些高层住户投诉,称夜晚存在水压低、水流小的问题。

为此,他们找了水电工去业主家排查了水管、水阀,并无异样。“我们还请来市供水总公司工作人员对管道进行了检查,都没发现问题。查不出原因,我们也挺无奈。”

随后,颍州晚报记者拨打了市供水总公司的电话。“高层供水,都需要二次加压。一般情况下,二次加压泵没问题,高层很少会出现水压低,水流小的现象。”相关负责人表示,按规定,二次加压泵由物业或开发商负责管理,他们无权进行检查。

那么,小区的问题该如何解决呢?物业公司人员称将继续关注、排查,尽力帮业主解决问题。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号