安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

合肥清理“僵尸企业”6221户

2017-06-14 09:46:53   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

今年以来,该市工商和市场监管部门将年报工作与清理“僵尸企业”有机结合,目前共清理“僵尸企业”6221户,企业年报率提高约1.5个百分点。

每年的1月1日至6月30日,是企业报送上一年年度报告的时间。记者6月13日从合肥市工商局获悉,今年以来,该市工商和市场监管部门将年报工作与清理“僵尸企业”有机结合,目前共清理“僵尸企业”6221户,企业年报率提高约1.5个百分点。

截至6月10日,该市已提前完成2016年度企业年报工作。其中,内资企业年报率85.53%、外资企业年报率89%、个体工商户年报率88.26%、农民专业合作社年报率91.33%,均超过了国家规定的85%目标任务。

据了解,企业年度报告公示制度是商事制度改革的重要内容,是构建以信息公示为基础、以信用监管为核心的新型监管体系的基础和保障。年报截止日期一到,系统将自动关闭,所有未按时年报的企业将被列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向全社会公示,而连续列入经营异常名录3年后,将被“拉黑”列入严重违法失信企业“黑名单”。被移入严重违法失信企业,5年内如无违法记录,可以被移除“黑名单”。

原标题:省城清理“僵尸企业”6221户

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号