安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

中国与马来西亚青年企业家在肥开展“一带一路”经贸交流

2017-05-31 11:29:36   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

本报讯 5月23日至25日,中国—马来西亚青年企业家一带一路经贸交流暨长三角青年创新创业论坛在合肥滨湖城碧桂园凤凰酒店举行。中共合肥市委常委、...

本报讯 5月23日至25日,中国—马来西亚青年企业家“一带一路”经贸交流暨长三角青年创新创业论坛在合肥滨湖城碧桂园凤凰酒店举行。

中共合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生、共青团安徽省委员会副书记杨正出席并致辞。马来西亚华人公会青年团及青年企业家代表团、中国青年企业家协会、长三角青年创新创业联盟成员单位及所在地青年企业家参会。

\

本次活动由中国青年企业家协会、长三角青年创新创业联盟、共青团安徽省委员会主办,共青团合肥市委员会、合肥市发展和改革委员会、巢湖市人民政府共同承办。活动旨在聚焦创新发展,激发双创活力;聚焦宣传推介,展示合肥名片;聚焦合作共赢,促进交流互动。

23日全天参会人员报到,当天下午部分参会人员考察巢湖旅游开发。

活动开幕式于24日上午9点在酒店举行。中共合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生、共青团安徽省委员会副书记杨正出席并致辞。中国青年企业家协会副会长潘保春、马青全国副总团长兼马青总团经济咨询委员会主席陈志雄讲话。

开幕式结束后,马来西亚青年企业家代表潘荣德作《马来西亚与“一带一路”》 主题演讲,上海盐商投资管理集团有限公司董事长吴友建作主题发言。随后进行青年企业家主题分享和青年创新创业“大家说”环节,主办方邀请了长三角地区青年企业家代表交流分享。

\

24日下午,参会人员分两路,先后实地参观参观巢湖半岛规划展示中心、中科先进制造创新产业基地、北大未名产业园区、巢湖三瓜公社、参观中国声谷产业园中科大先进技术研究院、科大讯飞等地,了解合肥创新创业成果。

25日上午,长三角青年双创与金融会议和中国-马来西亚青年企业家主题圆桌会议分别同时进行。当天下午,活动圆满结束。

马来西亚华人公会青年团是隶属马来西亚华人公会的政党青年组织,具有完整的组织体系,正式成立于1958年。按现行团章规定,凡是40岁以下的马华党员自动成为马青团员。马青的主要工作包括争取华裔青年加入马华,捍卫华人民族权益,维护与友好政党青年团友善关系,互相支援,共同探讨及解决国家、社会难题等。本次中马青年企业家“一带一路”经贸交流主要对接包括:五金、建筑材料,咖啡、酵素、燕窝等饮料食品,工业、商业或住宅开发,农业技术、水果批发、农业休闲观光,自动售货机,贸易与物流运输,大型户外及室内LED屏幕生产等行业和领域。通过增强中国与马来西亚双边关系,加强两国青年交流互动,促进两国青年企业家合作共赢。

长三角青年创新创业联盟是经2016年3月长江三角洲城市经济协调会第十六次市长联席会议(简称“金华会议”)上批准成立的区域性创新创业类合作机构。联盟受上海市政府合作交流办公室、长江三角洲城市经济协调会的领导,是服务整个长三角地区青年创新创业的生态联合体。

程晨 本报记者 谢婷婷

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号