安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 时政要闻 >正文

韩国总统文在寅彻查萨德发射架秘密抵韩一事

2017-05-31 09:57:52   点击:次   来源:江淮晨报    我要分享
【摘要】

韩国总统府青瓦台30日表示,总统文在寅下令彻查4台“萨德”反导系统移动发射架秘密追加运抵韩国一事。

\

4月26日,在韩国庆尚北道星州郡,“萨德”反导系统部分装备在警察的护卫下陆续运往“萨德”系统部署地星州高尔夫球场。民众打出“不要萨德要和平”的标语。(资料图)

晨报讯韩国总统府青瓦台30日表示,总统文在寅下令彻查4台“萨德”反导系统移动发射架秘密追加运抵韩国一事。

青瓦台公报首席秘书尹永灿当天在记者会上表示,除目前已经在韩部署的两台“萨德”系统移动发射架外,另有4台发射架已秘密运抵韩国,文在寅获悉此事后“非常震惊”,已亲自向国防部长官韩民求通话求证,并已指示青瓦台国家安保室长和民政首席秘书彻查此事。

尹永灿说,文在寅要求对秘密追加“萨德”反导系统移动发射架的经过、相关决策由谁做出,以及为何迄今未向国民和新政府通报等进行彻查,并要求查清其中是否涉嫌逃避环境评估等问题。

尹永灿还说,韩国国防部本月25日提交的报告中,并未提及追加运抵韩国的4台“萨德”反导系统移动发射架。韩国媒体披露,这4台发射架系在韩国总统选举前运抵韩国。

韩美4月26日不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。执政党共同民主党“萨德”对策特别委员会本月12日召开记者会,呼吁中断部署“萨德”系统,并要求对部署“萨德”履行国会审批程序。据新华社

■相关新闻

乐天玛特或抛售中国店铺“大瘦身”?

韩国《亚洲经济》5月30日援引业界知情人士的话称,乐天玛特或抛售中国当地部分店铺。报道称,整体业绩低迷加之“萨德”所带来的重创,在华乐天玛特比起维持现有规模,适当进行“瘦身”也许更为现实。

韩国业界29日有消息称,乐天玛特方面计划抛售长期亏损的20-30家店铺,目前正与中国当地企业协商。但乐天玛特相关人士否认了上述说法表示:“目前没有对抛售等事宜进行商讨,为提高中国事业经营效率,每年都在推进结构调整。”

据报道,在华乐天玛特中的90%(74家)至今依然处于停业状态,其余13家店铺自主停业,另有12家店铺虽然正常营业,但几乎无人问津,与“开门停业”无异。

据了解,抛售对象为上海等地区常年亏损的“C级”店铺,2008年6月乐天玛特进军中国市场以后,在华事业一直呈赤字。2013年亏损830亿韩元,2014年增加至1410亿韩元,2015年再次增至1480亿韩元,去年亏损规模也在1240亿韩元左右。

据环球网

朝鲜证实再次试射弹道导弹

朝鲜30日证实再次试射弹道导弹。这是朝鲜一个月内第三次试射弹道导弹。

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩29日在现场指导了试射。报道说,本次发射的导弹采用精密操纵制导系统,从一辆履带式发射车上发射。导弹往东飞行了中等射程,命中预定目标,验证了飞行稳定性和系统准确性。使用的新研制履带式发射车也被确认在不同地形条件下的可操作性。据报道,朝鲜在本月14日与21日分别试射了弹道导弹。据新华社

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号