安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

皖北地区首个足球学院在淮北揭牌成立

2017-05-29 22:02:59   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

2017年全国校园足球文化论坛27日上午在淮北开幕。期间,国家体育总局体育文化发展中心党委书记薛立,安徽省委教育工委副书记王佩刚,淮北市委常委...

2017年全国校园足球文化论坛27日上午在淮北开幕。期间,国家体育总局体育文化发展中心党委书记薛立,安徽省委教育工委副书记王佩刚,淮北市委常委、纪委书记宰学明,淮北师范大学校长陈士夫等领导共同为淮北师范大学足球学院揭牌,宣示皖北首个、安徽省第二个足球学院成立。

据介绍,为推动全省足球教育事业发展,安徽省教育厅提出在皖南、皖中和皖北各建1所足球学院,分别由安徽师范大学、合肥师范学院、淮北师范大学3所高校来承担。其中,合肥师范学院足球学院已于去年底揭牌。

“从明年秋季起,我校足球学院计划对口招生足球专业学生。”淮北师范大学足球学院院长郑贺表示,足球学院成立后,将致力于培养中小学足球师资、高水平的足球管理和科研人才,以及教练员、裁判员队伍。

据了解,淮北师范大学长期以来重视足球专业学生培养,先后成立男子足球队、女子足球队,同时启动了卓越足球人才培养计划。下一步,还将把足球学院打造成安徽省青少年训练基地,支持皖北地区中小学足球特色学校建设,发挥高校力量,践行社会责任。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:值班编辑
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号