安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

违规在工作日午间饮酒遭处分

2017-04-06 08:56:25   来源:合肥晚报    
【摘要】

5日,合肥公布4起违反中央八项规定精神典型问题典型案例。

5日,合肥公布4起违反中央八项规定精神典型问题典型案例。

庐江县郭河镇龙庙村党总支书记谈帮应、委员凌有松违规在工作日午间饮酒问题。经查,2016年7月28日上午,谈帮应、凌有松接受原郭河明德小学代课老师丁某某邀请为其陪客,中午到郭河镇工业园区某饭店吃饭。席间,谈帮应、凌有松饮酒,违反了省市关于党员干部和公职人员工作日午间一律不准饮酒的规定。2016年11月2日,郭河镇党委会研究决定,分别给予谈帮应、凌有松党内警告处分。

巢湖市国土资源局副主任科员张健违规接受宴请问题。2015年7月,张健在对巢湖市夏阁镇大焦等4个村高标准农田建设项目Ⅰ标段工程施工现场检查时,接受服务对象施工负责人汤某某夫妇邀请,在夏阁镇某饭店就餐;2015年12月张健再次接受其邀请,在巢湖市某饭店就餐。2016年10月31日,巢湖市纪委研究决定,给予张健党内警告处分,对其主动上交的2340元餐费和礼品费予以收缴。

蜀山区农林水务局副局长康胜国违规收受礼品礼金问题。经查,2010年至2013年,康胜国存在多次接受管理服务对象私人老板范某宴请、多次收受范某送给的现金和礼品等问题,折合人民币共计约34000元。2016年11月19日,经蜀山区纪委研究,报请蜀山区委批准,决定给予康胜国党内严重警告处分。

合肥市城市轨道交通有限公司安全质量部部长、第二党支部书记林计密违规收受礼金问题。经查,2014年9月,合肥轨道交通二号线某施工单位项目经理赵某,为了提升施工现场月度考评等级,在饭店宴请林计密,餐后送给林计密2万元礼金。2016年9月18日,城市轨道交通有限公司党委会议研究决定,给予林计密留党察看一年处分和行政撤职处分。

(合肥晚报合肥都市网记者李京鹏)

    责任编辑:王婷婷
    关键词: 工作日
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • “红领巾”学党史
    • 蜀峰湾●春天的小鸟
    • 「青联榜样说」茅红星...
    • [青联榜样说]苏成龙:...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    北大戎书歌:所有汗水 终...

    学霸小档案 戎书歌 马鞍山市第二中学 2020届高中毕业生 在2020年高考中以699分 获省理科第40名 现为北京大学学生 学习经历篇 我在高中的学习历程是...

    VPS主机推荐