安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

滴滴平台正式获得网约车牌照

2017-03-03 11:15:04   来源:安徽商报    
【摘要】

经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这一获批意味着滴滴网约车平台得到政府认可。

滴滴出行宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这一获批意味着滴滴网约车平台得到政府认可。

滴滴出行此次获得证件文件包括:中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证,以及申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果。许可证申请主体为滴滴出行科技有限公司,经营范围是网络预约出租汽车客运。这也是自去年网约车新政颁布以来,天津市下发的首张网约车平台经营许可证。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此次滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。滴滴出行方面表示,下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 车牌照 平台
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网