安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北五沟镇俩兄弟善举感动村民

2017-01-13 16:01:24   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

1月12日,望着即将铺好的进庄道路,五沟镇白寺村河北唐庄村民唐德祥动情地对记者说。

“他弟兄俩致富不忘乡邻,捐资修路,为群众办了一件大好事,应该登报赞扬!”1月12日,望着即将铺好的进庄道路,五沟镇白寺村河北唐庄村民唐德祥动情地对记者说。

唐德祥要求登报赞扬的是该庄的唐进超和唐超兄弟俩。

13年前,兄弟俩到池州市,跟着别人从事地下管道工程施工。由于勤学肯干,爱动脑筋,他们学习掌握了施工技术和管理经验,于4年前购置施工机械,注册成立了自己的工程公司。这些年来,公司承揽的工程一个接着一个,辗转十多个城市施工,并安置了60余名乡亲跟随他们就业。

河北唐庄位于白尤沟北岸。“这是进入俺庄的唯一一条道路,一直都没有对路面硬化,阴雨天群众出行十分困难,卖粮难不说了,就连婚嫁车辆也难以进庄。”唐进超介绍说,前几天,他和弟弟谈回家过年的事,为解决车辆难以进庄的烂泥路,决定自掏腰包3万元修好这条路。他说:“现在,我们先用煤矸石把路基铺好,为俺庄老少爷们在春节前送个小礼物,待年底再拿出十多万元将路面进行水泥硬化。”

“唐进超、唐超兄弟俩致富不忘回报社会,他们捐资修路的善举赢得群众的传扬。”白寺村党总支书记任启华说:“现在,俺村又有3名‘小老板’联系我,要给村里、给群众做些好事呢。”

■通讯员 范胜明

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号