安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

老人来淮北与儿子走散

2017-01-13 16:00:50   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

1月9日晚上,相信不少相城人的朋友圈都转发了这条寻人消息,消息内容上显示,发现老人的这位好心市民已经拨打了110,老人已经被民警带走。

“在青竹苑小区,发现一老奶奶躺在地上,已经拨打了110,有谁见过这位老奶奶,帮忙联系下家人。”1月9日晚上,相信不少相城人的朋友圈都转发了这条寻人消息,消息内容上显示,发现老人的这位好心市民已经拨打了110,老人已经被民警带走。

记者10日上午联系了城南派出所,民警告诉记者9日傍晚接到启明社区青竹苑居民报警,说有一位80多岁老太太走失,值班民警立刻出警将老人接回派出所。民警给老人开了空调取暖,准备了热水。

老太太告诉民警,自己是和大儿子从淮南来淮北找小儿子。没想到出了汽车南站,一个不留神就和大儿子走散了。“我又没有手机,也不知道我儿子的电话号码,所以就只能自己四处找。”老太太就这样四处寻找走到启明社区青竹苑小区。因为又冷又累,老人本来只打算坐着休息一会,没想到居然睡着了,被好心的小区居民发现。

因为无法说出自己详细的个人信息,也不知道自己儿子的电话和住处。民警只能一边跟110指挥中心反馈了解是否有关于老人走失的警情,一边和汽车南站联系了解情况。正在民警查找老人身份信息线索时,城南派出所来了一位60多岁的老人,他一进门就拉着民警的胳膊:“警察同志,我的老母亲走丢了,情况紧急我只能找110,请你们帮我找找啊。”

民警一听连忙仔细询问具体情况。原来这位老人着急寻找的老母亲正是民警接回来的老太太。随后,民警把老人带进了温暖的值班室,老人的母亲此时正坐在沙发上等着儿子呢。这场面甚是温馨!

过年了,不少市民都想带老人外出探亲或者出门旅游。警察温馨提醒:因为老人上了年纪,行动不便,须有家人陪同。另外,如果老人不能记住家人的联系方式,一定要在老人衣服里装上写着家人具体联系方式的纸条。

■记者 刘星 通讯员 刘波 李雯

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号