安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

2017年春运大幕今日开启

2017-01-13 15:29:05   点击:次   来源:亳州新闻网    我要分享
【摘要】

市交通部门预计,春运期间我市将发送旅客364万人次。铁路、公路等相关部门做好了相应的准备工作,交警部门也将在春运期间开展多项严查活动。

2017年春运大幕今日开启

2017年春运大幕今日开启,将延续到2月21日,共40天时间。市交通部门预计,春运期间我市将发送旅客364万人次。铁路、公路等相关部门做好了相应的准备工作,交警部门也将在春运期间开展多项严查活动。

我市将发送旅客364万人次

2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,为期40天。今年春节较去年提前了11天,全市春运预计将发送旅客364万人次,同比增长0.6%,其中道路251万人次,同比增长1%;水路59万人次,同比下降3.2%;铁路54万人次,同比增长5.6%。

据交通部门预计,我市节前客流较小,节后主要以农民工和学生流为主,客流相对集中和叠加。

客流长途主要以广东、北京、浙江、江苏和上海方向,短途以合肥、蚌埠、宿州和商丘方向。

亳州火车站将增开11趟临客

针对春运期间客流量较大的情况,亳州火车站将增开11趟列车,以缓解旅客出行压力。

增开的具体车次为:K4204次东莞东-北京西,K5562次上海-亳州,K5561次亳州-上海,K8362次上海南-亳州,K4131次北京-阜阳,3731次北京西-阜阳,3909次北京西-阜阳,K8361次亳州-上海南,K4132次阜阳-北京,3732次阜阳-北京西,3910次阜阳-北京西。

春运期间,亳州火车站将抽调青年志愿者、武警配合工作,帮助旅客顺利出行。

此外,客运南站、西站和东站也都提前对车辆进行检修,确保旅客出行安全。

大部分客车票价恢复原价

因平时执行的是打折价,在春运开始后,中长途客车票价将恢复到指导价。也就是说,旅客购票需要多掏腰包了。

平时从我市乘坐客车去上海,需要177元,而在春运期间,票价将调整为260元;平时去杭州的票价是152元,春运期间为234元……记者从客运南站了解到,春运期间,大部分线路的票价执行指导价,不再打折,旅客们的乘车费用将出现不同程度的上浮。

由于平时执行的就是指导价,合肥和蚌埠方向的车票价格在春运期间维持不变,依旧是93元和68元。

记者从谯城区物价局了解到,春运期间农班车票价维持不变。该局一位工作人员说,所有农班车必须在车厢内张贴票价、里程表以及监督举报电话。如果发现有农班车擅自加价,可以拨打物价部门电话进行投诉。

交警部门严查违法行为

为保障春运正常秩序,我市交警部门将围绕重点路段、重要节点、重点车辆和重点违法行为四个重点,做好交通管理工作。

重点路段包括高速公路、景区道路、国省道主干线,县城通往乡镇的主要道路,城市拥堵隐患路段。重要节点包括学生、务工人员集中返乡期间,农村赶场、婚嫁、灯会、庙会及浓雾、冰雪恶劣天气期间。重点车辆包括7座以上(含)营运客车、农村面包车、旅游包车,危化品和烟花爆竹运输车等。重点违法包括客车超员、疲劳驾驶,货车超限超载,机动车超速、酒后驾驶,涉牌涉证,高速公路违法上下客、违法停车、占用应急车道等。

同时,交警部门还将开展农村道路、高速公路和城市交通三项集中整治。农村道路集中整治时间为春节前后各半个月。整治重点为面包车超员,低速货车、三轮汽车、摩托车违法载人,酒后驾驶,无证驾驶等严重交通违法。高速公路整治时间为春节前后各一周。整治重点为违法占用应急车道、超速行驶、违法停车等突出违法行为。城市交通集中整治时间为正月初一至十五。整治重点为酒驾。(记者 蒋加磊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号