安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阳光灿烂气温低迷 晴到多云的天气会持续一段时间

2017-01-13 15:13:38   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

这两天安庆下雪了,还是挺厚的积雪呢,只是雪下在了高海拔地区,比如天柱山、岳西等地。身在平原和丘陵地区的咱们就只能望雨兴叹了。今天雨也没了...

这两天安庆下雪了,还是挺厚的积雪呢,只是雪下在了高海拔地区,比如天柱山、岳西等地。身在平原和丘陵地区的咱们就只能望雨兴叹了。今天雨也没了,天气开始放晴了。

从目前的中长期预报来看,晴到多云的天气会持续挺长一段时间的,1月中旬可能都会是这样的天气。这对春运来说,算得上是个好消息吧。

气温上,依旧持续低迷,只有降温的消息。最近的冷空气虽然不像以往,声势浩大地让气温骤降,但一小股一小股地南下,寒风配合着阴雨,把气温往下一拉再拉,湿冷的感觉还是十分难捱。今天起雨虽然停了,但冷空气依然在卖力地“刷屏”。明天它又将狠狠地刷下存在感,给我们带来降温和大风,还没从湿冷的坑里爬出来,又要掉进干冷的冰窖里了,莫忘添衣保暖。今天及周末我市的具体天气情况为:今天多云转晴,气温1~11℃,北风微风;周六多云,气温1~7℃,东北风4~5级;周日多云转晴,气温1~7℃,东北风3~4级。

这些天有条关于“春节前将现极寒天气”的消息在微信、微博等社交平台疯传,气象部门说了,此消息系谣言,公众莫轻信。那1月下旬天气到底怎么样?中央气象台预计,1月下旬,我国北方大部地区气温将偏高1~2℃,华南部分地区、西南地区东部等接近常年同期。此外,春节前会有几次冷空气过程,但总体强度不强,出现极寒天气的可能性非常小。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号