安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆101艘“水上公交”投入水路春运

2017-01-13 15:11:49   点击:次   来源:安庆日报    我要分享
【摘要】

2017年春运于1月13日拉开大幕。记者从市港航管理局(地方海事局)获悉,今年我市共有101艘渡船投入水路春运,每个航次提供2796客位、64车位,能够满...

2017年春运于1月13日拉开大幕。记者从市港航管理局(地方海事局)获悉,今年我市共有101艘渡船投入水路春运,每个航次提供2796客位、64车位,能够满足群众水路出行需求,预计运送旅客30万人次、车辆4万辆次。

春运期间,港航、海事执法人员将加大现场巡查和执法力度,杜绝船舶超载、超速航行,确保水路春运规范、秩序井然。一旦发现船员违反法律法规规定,海事行政执法人员将按照相关办法进行处理,并根据船员违法行为的严重程度,每次记15分、8分、4分、2分、1分不等。记满15分的船员,海事管理机构扣留其船员适任证书,责令其参加为期5日的水上交通安全等有关法律、行政法规的培训并进行相应的考试。

此外,随着“渡改桥”实施和公路建设的发展,部分内河渡口客流急剧萎缩,已无存在的必要,2016年我市又撤销了5道渡口,桐城市牯牛背水库已停止客渡运输。

1月28日(正月初一),按照当地春节习俗,太湖花亭湖、望江等地渡口停航停渡,建议当天需要乘船乘渡的旅客选择其他出行方式。

春运期间,市港航管理局(地方海事局)将加大对已停渡的渡口检查力度,防止发生私渡行为,保障群众生命财产安全。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号