安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

詹夏来在潜山走访慰问贫困户 鼓励贫困户坚定信念自强不息

2017-01-13 15:05:08   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

1月8日,省人大常委会副主任詹夏来前往潜山县走访慰问贫困户,并深入海南卫康制药(潜山)有限公司实地调研。

1月8日,省人大常委会副主任詹夏来前往潜山县走访慰问贫困户,并深入海南卫康制药(潜山)有限公司实地调研。省人大常委会秘书长朱读稳,市委书记魏晓明,市委副书记刘大群,市委常委、市委秘书长宋圣军,市人大常委会副主任刘飞跃,市直有关部门及潜山县负责同志随同。

潜山县水吼镇地处潜山、岳西、太湖三县交界,是一个典型的大山区乡镇。因群众居住分散,交通不便、基础设施薄弱等不利条件影响,群众的贫困面较大。2016年,水吼镇发挥区域、资源、产业优势,533户1733人实现脱贫。在水吼镇水吼村,詹夏来先后来到贫困户郭学平、郑维才、徐水节、葛闯关家中,送上慰问金、慰问品,与他们面对面交流谈心,详细询问他们的生产生活、家庭收入和健康状况,并翻看扶贫手册,了解致贫原因、脱贫措施和帮扶效果。得知当地采取光伏扶贫、危房改造、产业扶持补助、免除学杂费等帮扶举措,詹夏来十分欣慰,鼓励贫困户坚定生活信念,自强不息,有党和政府的关心和支持,一定能够如期实现脱贫。

随后,詹夏来一行来到海南卫康制药(潜山)有限公司。当得知公司正积极推进企业上市,目前已完成公司相关资产、收入、工商信息确认和股权结构优化、股份制公司名称预核准等相关工作时,詹夏来十分高兴。他指出,作为一家制药公司,在制药环节中,采购是重点,监测是关键。要把人才工作放在企业战略的重要位置,打造一支有素养、技术过硬的生产、检验队伍,发挥精益求精的“工匠”精神,助推企业产品创新、技术创新。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号