安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

信长星参加指导市委常委会民主生活会

2017-01-13 15:04:40   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以加强和规范党内政...

\

根据中央和省委统一部署,1月11日,市委常委会召开2016年度民主生活会。省委副书记信长星参加指导并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为重点,全面抓好市委常委班子自身建设,为全市各级领导干部带好头、做表率。省纪委副书记许苏跃、省委办公厅副主任徐飞、省委组织部副部长刘志宏、省委政研室副主任赵宏海出席会议。

市委书记魏晓明主持会议,市委副书记刘大群,市委常委陈爱军、张君毅、宋圣军、华克思、章松、胡红兵、雷起平、周东明、蒲彦君参加会议。市人大常委会主任康正和、市政协主席张金锐列席会议。

会前,信长星认真审阅了市委常委会民主生活会方案、市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

会上,通报了上年度市委常委会“三严三实”专题民主生活会查摆问题整改落实情况。魏晓明代表市委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。常委班子成员逐一发言,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面认真查摆问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格4个方面开展党性分析,深入剖析原因,认清问题实质,提出努力方向和改进措施。各位常委积极开展自我批评和相互批评,每位常委对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并在会上当即进行回应表态。

\

在认真听取大家的发言后,信长星对这次民主生活会给予充分肯定,对整改工作提出要求。他强调,市委常委会要带头树牢“四个意识”,把忠诚看齐落实到实际行动上,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头贯彻民主集中制,认真落实地方党委工作条例,健全领导班子议事决策的规则程序,加强政治文化建设,经常开展批评和自我批评,不断增强班子整体战斗力;带头发扬担当精神,撸起袖子加油干,下气力狠抓各项工作落实,不断开创事业新局面;带头恪守法纪底线,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,坦诚接受各方面监督,永葆清正廉洁本色。

\

魏晓明代表市委常委班子和个人表态,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把这次民主生活会成果转化为实际工作成效。一是对查摆出来的问题立行立改;二是从严从实抓好全面从严治党各项工作;三是重点抓好脱贫攻坚、“四新”经济和基础设施建设等工作,善作善成,确保办好一批实事、干成几件大事。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号