安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宿州:建设免费WiFi热点 市民纷纷赞

2017-01-13 14:57:02   点击:次   来源:皖北晨刊    我要分享
【摘要】

今年扎实推进33项民生工程,继续办好10件惠民实事,以更大的力度提供更多更好的公共服务。

1月11日上午,代市长杨军在市四届人大六次会议上所作的《政府工作报告》中提出,今年扎实推进33项民生工程,继续办好10件惠民实事,以更大的力度提供更多更好的公共服务。其中,第4件惠民实事就是:主城区建成1500个免费WiFi热点。皖北晨刊记者就此随机采访了部分市民,大家纷纷点赞,翘首期盼。

“双免费”是极好的

记者走进宿城淮海中路一家珠宝店,看到多个地方贴有免费无线网标志。“这是我们自己的无线网,顾客在店里需要的话会告知他们密码,方便上网。”珠宝导购员李莉告诉记者,想让顾客用上“免费”无线网,商家还是要买单的。据了解,该商场每月在无线网方面的开支约2000元,期间网络出现问题,还要花钱请人维修。

“不知道这种免费的WiFi安全能不能保障,怕绑定银行卡信息泄露。”几位顾客都表达了这样的担忧。“如果有政府引导,安装官方的免费WiFi,顾客和商家‘双免费’,既节省了我们的开支,又能让顾客安心使用,那是最好不过的了。”李莉满怀期盼地说。

“覆盖广”更有意义

“我工作的地方有很多留守儿童,以前和外出打工的父母联系主要靠打电话,现在智能手机逐渐普及,可以视频通话,既有声音又有图像。”萧县市民王姿涵接受记者采访时说,“由于农村没有无线网,用流量太浪费,有时候我会带着老人孩子想办法‘蹭网’。”王姿涵心疼这些来回折腾的老人和孩子,她更想看到的是免费无线网能够覆盖更广,让异地亲人间视频聊天不受限制。

“现在办公也流行在微信群内交流经验,但我们没有那么多流量,不能及时接收消息。”王姿涵有些遗憾,“如果有免费无线网,交流会更方便,大家也可以用手机观看会议、警示教育等视频,就不用局限在会议室里了。”

“惠民众”更接地气

“我们医院门诊部和住院部都覆盖了免费WiFi,患者和家属在就医或等候的过程中可以连接无线网刷新闻,也可以查阅医院的相关信息。”市第一人民医院技术员徐梦婕女士所说的无线网是拂晓报社建设的无线宿州“i-Suzhou(爱宿州)”免费WiFi。

“只要打开‘i-Suzhou’在相应位置输入手机号、验证码,就可以一次性登录,永久使用。”作为一名医院技术员,徐女士去年亲眼看到拂晓报社的技术人员来该院安装热点,“他们很专业,这种政府引导的运营模式更安全。免费WiFi为就医患者提供了方便、快捷的上网服务,确实是件惠民实事。”

记者在门诊部随机采访了一位排队的小伙子,“来医院看病的人比较多,排队等候的时候连接‘i-Suzhou’,可以刷刷新闻,看看视频,既能了解政策方针,也能查阅服务信息,而且信号还不错,对于流量不够用的人来说是件特别贴心的事。我希望看到免费WiFi热点覆盖更广,服务更优,惠及更多的市民。”王敏记者傅子峰

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号