安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

桃花村上榜全国第四批美丽宜居村庄

2017-01-13 14:39:51   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

新年伊始,住建部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单。当涂县大青山李白文化旅游区桃花村成功上榜,也是我市唯一上榜的村庄。

新年伊始,住建部公布了第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单。当涂县大青山李白文化旅游区桃花村成功上榜,也是我市唯一上榜的村庄。

桃花村是安徽省农家乐旅游示范村、全国农业旅游示范村,这里山清水秀,民风淳朴,素有“十里桃花,万亩果园”的美誉。据了解,美丽宜居小镇、村庄的核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。开展美丽宜居小镇、村庄示范,既要打造景观美,更要创造生活美;尊重村镇原有格局,不要拆村并点;以整治民居建筑、整治街区环境和完善基础设施为主,不要一味建新村新镇;以民为本、打造生活中心,不要以形象为本、打造行政中心或工业中心;保持和塑造村镇特色,不要盲目照搬城市模式;保护传统文化的真实性和完整性,不要拆旧建新、嫁接杜撰;努力实现绿色低碳,不要贪大求洋;尊重民意,居民参与,不要代民做主,强行推进;既要重视基础设施建设,更要重视管理和服务,建立运行维护机制。

在农村危房改造、村庄规划试点、重点流域重点镇污水管网建设以奖代补、传统村落保护发展、城镇棚户区改造等方面,中央支持资金可向示范镇村倾斜。(记者吴黎明通讯员邵长顺)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号