安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马鞍山日报社获年度“新媒体矩阵”奖

2017-01-13 14:38:08   点击:次   来源:皖江在线    我要分享
【摘要】

2016马鞍山互联盛典暨新媒体之夜盛大开幕,11项马鞍山域内新媒体影响力权威榜单也随之诞生。

1月12日晚,马鞍山年度最有影响力的网络盛事——2016马鞍山互联盛典暨新媒体之夜盛大开幕,11项马鞍山域内新媒体影响力权威榜单也随之诞生。在这份权威榜单中,马鞍山日报社摘得“2016年度马鞍山影响力新媒体矩阵”奖。

本届新媒体之夜颁奖盛典由新浪安徽、人民网舆情监测室、郑蒲港新区管委会、马鞍山日报社、马鞍山市新媒体从业者协会联合主办,这也是马鞍山市新媒体从业者协会自2016年5月成立以来首次全程承担新媒体之夜的筹办活动。

据悉,今年的新媒体之夜迎来了全面升级,吸引了来自马鞍山地区政企媒体平台、市场化媒体、自媒体大号、互联网大V等不同领域共500余名互联网精英参与。活动期间,#马鞍山新媒体之夜#微博话题阅读量超过200万,逾万人参与“新媒体之夜”微博直播。新媒体之夜俨然成为我市新媒体事件热门盘点、新媒体平台有效联动、新媒体从业人员深度交流的品牌活动。

当晚颁布的11项大奖均是以2016全年微博、微信影响力指数,并结合网友投票评选而出。河海大学文天学院青年志愿者协会等5个团体获得年度公益新媒体,中加双语学校等5所学校获得年度微校园,杨慧等3人获得马鞍山网红,周冬青等6人获得马鞍山微封面,马鞍山日报、皖江晚报、马鞍山新闻广播3家新媒体账号获年度融合媒体,马鞍山发布、马鞍山公安在线等10家新媒体账号获得年度影响力政务新媒体,当涂发布等35家新媒体账号获得年度突破力政务新媒体、年度人气商业新媒体、年度影响力商业新媒体奖项等。

2015年,马鞍山日报社成功举办了首届新媒体之夜,产生了巨大的社会反响,受到了马鞍山各界的广泛关注。今年,马鞍山市新媒体从业者协会的加入也进一步彰显了此次盛会的主题——“媒介融合,互联共享”。马鞍山市新媒体从业者协会自2016年5月正式成立以来,多次召开常务理事会,建立健全行业自律机制,围绕中心组织开展“新媒体人眼中的马鞍山”、“马鞍山城市网络宣传语征集”等多项活动,受到协会成员、马鞍山市民一致好评,有效推进了行业自律,规范了从业行为,为促进新媒体在我市经济建设、文化建设、生态建设等方面发挥积极作用作出了贡献。

当晚,市委常委、宣传部长苏从勇出席了颁奖盛典。

(记者 张令琪)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号