安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

小伙被骗传销 两省接力救助

2017-01-13 14:36:52   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

今年28岁的裕安区城南镇盲人青年小田,到河南商丘探访朋友被传销组织控制,陷入传销。经当地公安机关解救后,通过商丘和六安两地救助站接力护送,...

今年28岁的裕安区城南镇盲人青年小田,到河南商丘探访朋友被传销组织控制,陷入传销。经当地公安机关解救后,通过商丘和六安两地救助站接力护送,11日下午,安全回到家中。

11日中午,商丘救助站工作人员乘坐火车,专程将小田护送到六安市救助站,下午,在市求助站人员护送下,在城南镇政府与他的母亲见面。小田说,几年前,他独自一人到湖南长沙开了一间盲人按摩店,生意不算太好,但够他生活。在长沙经营期间,认识了一名男子,平常接触多,自认为是他的知心朋友。2016年圣诞节前,这位朋友从商丘特地发信息邀请前往商丘参加婚礼。小田备上200元礼金高高兴兴地从湖南长沙起程,千里迢迢赶往商丘,却被朋友带往一处小区。当时,小田问朋友婚房在哪里,朋友说婚房正装修,租了一处房子暂住。朋友将他带上楼,房间的气氛让他敏锐地感受到情况不对劲,他装作上卫生间,将专用手机里的亲人和女友的电话号码删除。果不其然,他出卫生间后,有人就将他的手机要了去,又把他为朋友准备的200元随礼钱掏走了。之后的半个月里,尽管有人要他向家里打电话要钱,他都以记不得电话号码拒绝了。由于他有严重的眼疾,没有受到对方太多刁难,但也吃了不少苦头。

护送小田回救助站的商丘市救助站工作人员介绍,1月7日,当地群众向公安机关举报,某小区有人聚集,疑似传销。当日上午9时许,商丘市公安局新城分局捣毁这个传销窝点,小田与其3名青年被解救出来。小田被安置在商丘市救助站。在商丘市救助站,小田受到工作人员精心照料和关怀。

11日中午,商丘市救助站将小田护送到六安。两小时后,小田在城南镇政府与母亲相见。(记者 刘扬来源大别山晨刊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号