安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

国务院省政府分别召开安全生产电视电话会议

2017-01-13 14:29:25   点击:次   来源:黄山日报    我要分享
【摘要】

去年市委市政府制定出台了《关于进一步严格落实安全生产责任制完善安全监管体制的意见》,全市各地积极组织开展安全生产系列重要活动

本报讯记者祁俊报道1月11日,国务院、省政府分别召开安全生产电视电话会议。会后,市政府立即召开全市安全生产电视电话会议暨市政府安全生产第一次全体(扩大)会议,市长孔晓宏出席会议并就贯彻落实国务院、省政府会议精神、做好全市安全生产工作提出要求。副市长徐德书,市政府秘书长刘英旺等参加。

孔晓宏说,去年市委市政府制定出台了《关于进一步严格落实安全生产责任制完善安全监管体制的意见》,全市各地积极组织开展安全生产系列重要活动,安全生产责任制得到进一步落实,一批安全生产隐患得到及时整治,全市安全生产总体保持平稳态势,事故起数和死亡人数继续实现“双下降”,未发生较大安全生产事故,成绩来之不易。在肯定成绩的同时,各地各部门要清醒认识当前安全生产面临的形势和各种不确定因素,对安全生产工作进行再深化、再部署、再督促、再落实,始终做到思想上警钟常鸣、行动上常抓不懈,确保责任落实到位、隐患整改到位、安全措施到位。

就做好今年安全生产工作,孔晓宏要求,要持续深化改革,牢固树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持预防为主、标本兼治,着力补齐安全短板,破解难点问题,进一步提升安全生产整体水平,坚决遏制较大以上安全生产事故发生。要切实做到突出贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,突出开展安全生产“监管执法年”活动,突出做好安全生产巡查工作,突出抓好安全生产工作考核,努力为经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

孔晓宏强调,岁末年初,交通运输繁忙,节庆活动和群众出行较多,烟花爆竹销售进入旺季,季节性灾害天气多发,诱发事故的因素增加,安全生产形势严峻、任务繁重。各地各有关部门要针对当前安全生产特点,强化重点行业领域安全监管,强化隐患排查整治“回头看”,强化安全生产应急应对,确保人民群众生命财产安全,确保人民群众幸福安康。

市直有关部门负责人等参加会议。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号