安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:路遇车子起火 阜阳小伙冲过去救出4人

2017-01-13 11:22:05   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

这两天,如果你在网上输入车子撞上桥墩起火,小伙冒爆炸危险救4人,会发现有几页的相关信息,微博、微信和多家报纸、网站对此事进行了报道。因为,...

这两天,如果你在网上输入“车子撞上桥墩起火,小伙冒爆炸危险救4人”,会发现有几页的相关信息,微博、微信和多家报纸、网站对此事进行了报道。

因为,这则新闻真的很暖,而让人觉得更温暖的是,新闻中的好心小伙是阜南县许堂乡人。昨日,颍州晚报记者联系上他时,提起此事,他说:“每个路过的人看到,都会停下来帮忙的。”

这个温暖的事情,发生在1月10日,在常州工作的张洪院跟平常一样开着面包车行驶在从常州到溧阳的路上。凌晨2点左右,他的车一直远远地跟在一辆轿车后面。令他没想到的是,前面的轿车在行驶中突然猛地撞到了桥墩上,车头瞬间就起火了。

而接下来的场景,被路口的视频监控记录了下来了。当时,看到前方车子着火,张洪院开的车在起火轿车后二三十米处停下,他急匆匆跑下车,来到轿车前将一名男子拖到面包车后。随后,他又急匆匆跑到起火轿车边接连救出了三人。他这边刚把人救出来,那边着火的车上火光突然增大……

近日,央视新闻官方微博将事发时的视频发布,引发了360多万人观看,数千人点赞。众多网友在下面评论称:“这位小伙的勇气可嘉,好人一生平安”、“这可不是举手之劳,这是冒着生命危险啊,大赞”。

而让人觉得更温暖的是,这个夜幕下连救4人的小伙,是阜阳人。

昨日,颍州晚报记者联系上张洪院。今年34岁的他,是阜南县许堂乡人,一家人10年前就来到常州打工。他开车跑运输,每天往返于常州和溧阳之间,事发所在的路段,是他每天开车运输的必经之路。

“可能经历车祸后,车里4个人都撞懵了。”张洪院回忆称,当时他看到轿车着火,就冲上去,发现车里的人已经没有了意识。于是,他打开车门后,第一时间将后排的一名男子拖出来。好在,他将前排的女司机叫醒,一起把后排剩下的两人全部拖到车外。接着,他第一时间拨打110和120报警求救,张洪院称,整个过程经历了七八分钟。

交警、消防员赶到后,张洪院看到火势得到控制,受伤的人也被送往医院,就悄悄地离开了现场,赶去送货。

事情发生后,张洪院也没当回事,直到看到自己救人的视频被发到了网上,“没想到这么多人点赞”。他表示,自己只是做了应该做的事,他说:“当时没有想这么多,每个路过的人看到,都会停下来帮忙的。”

据了解,当地相关部门打算为张洪院申报见义勇为。(颍州晚报 记者 刘越越 实习生 李法庭)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号