安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

贫困老人养鸡遇销售难题 扶贫干部帮忙吆喝叫卖

2017-01-13 11:20:03   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

阜阳市人社局人才交流中心日前发布2017年阜阳市人才市场大型和专场招聘会时间,请有就业意愿者不要错过。

“我村贫困老人百余只土鸡滞销,希望好心人提供帮助。”昨日,共青团颍州区委驻三塔集镇拐湾村的扶贫干部徐阿乔在朋友圈帮贫困户吆喝卖鸡。短短几分钟,就有多名网友表示愿意伸出援助之手。很快,老人的100多只鸡有了买家,脸上的愁容变成了笑容。

在三塔集镇拐湾村,70多岁的丁同利和老伴因病致贫,是村里建档立卡的贫困户。

为了减轻子女负担,丁同利和老伴决定搞养殖,随后他向周边的养殖大户学习养殖知识。拉网、盖鸡舍,一番忙碌后,丁同利从别处购进了100多只鸡苗。老人干劲十足,从给鸡配食、喂食,到清理鸡粪等,都是亲力亲为。

半年多的辛勤付出后,丁同利饲养的鸡出栏了。看着这批羽毛光洁、体格健壮的鸡,老人笑得合不拢嘴。

这本是一件大喜事,但销售方面让老人犯了愁。自己腿脚不便,无法拉到集镇上售卖。眼下春节即将到来,如何处理这些鸡,成了丁同利最头疼的事情。

丁同利面临的困难,引起了共青团颍州区委驻三塔集镇拐湾村扶贫干部徐阿乔的关注。为了帮助老人尽快销售这批鸡,他在微信朋友圈发布了求助信息。

让他没想到的是,短短几分钟内,就有多名网友联系他,表示愿意购买老人饲养的鸡,甚至有的热心人直接转账订货。

目前,老人饲养的这批鸡已经全部被预订完。听到这个消息,老人很开心,脸上露出了喜悦之情。(颍州晚报记者 梅飞)

图片由受访者提供

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号