安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜城颍柳路颍河桥将于三季度启动建设

2017-01-13 11:17:49   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

记者了解到,按照2017年阜城城市建设投资计划,颍柳路颍河桥项目前期工作正在进行,如果一切顺利,将于今年三季度启动建设。主桥创意为城市之树颍...

\

记者了解到,按照2017年阜城城市建设投资计划,颍柳路颍河桥项目前期工作正在进行,如果一切顺利,将于今年三季度启动建设。

主桥创意为“城市之树”

颍柳路颍河桥位于颍泉区,起自颍柳路与太和路交叉口,终于颍阳路与榴园路交叉口,是我市路网中的一条重要的横向主干道。该项目相交道路有太和路、河口路、颍滨路及榴园路,跨越颍河及老茨河。

该工程起自颍柳路与太和路交叉口,向东北方向延伸,于东乔庄东侧跨越颍河,在小刘营西北侧转向东,终止于颍阳路与榴园路交叉口,路线总长3.077公里。其中桥梁总长1856米,西侧引道长376.4米,东侧引道长844.913米,主桥桥宽53.1米。

颍州晚报记者在该桥效果图上看到,该桥造型看起来像一片巨大的树叶,在“树叶”的边缘,有钢索与桥面连接。

“主桥为钢塔钢箱梁斜拉桥,设计创意为‘城市之树’。”有关人士介绍,该桥穿越颍河风景带,两侧湿地规划有颍河国家湿地公园,绿地是这一区域的重要景观因素。从行车视角来看,该桥似一棵参天大树屹立在颍河上,构筑出阜阳“城市之树”这一独特景观。主跨侧拉索采用扇形布置,边跨侧拉索采用空间交叉布置,形成空间扭绞索面,更增添了该桥的景观独特性。

将拉开阜城“大外环”框架

按照阜城“十三五”期间城市所定框架,将形成阜城中心城区“大外环”。其中,西外环为航颍路,南外环为城南新区南边界新韩路,东外环为东环路,北外环就是颍柳路。

目前,航颍路城南新区部分路段已经于省花博会在我市举办期间完成建设;新韩路(航颍路-阜王路)将于本年度启动建设;东环路及东环路大桥工程即将完工;颍柳路(航颍路-太和路)今年也将启动建设。而颍柳路颍河桥,则西起太和路,向东继续建设。该桥建成后,将随着颍柳路向东延伸,与东环路相接,并与新韩路、航颍路构成阜城“大外环”,不仅方便沿线居民通行,还将拉开200平方公里城市框架。

颍州晚报记者 储继明

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号