安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜城16所新建学校、19所改扩建学校投入使用

2017-01-13 11:14:59   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

曾经她为了购房犹豫不决:工作在颍东,买房近点上下班都方便,而且价格便宜;可考虑到小孩读书问题,她又想在市区买房,奈何房价太高。

兜了一圈,二胎妈妈陈娟决定,还是在颍东区河东街道张北社区附近买房。曾经她为了购房犹豫不决:工作在颍东,买房近点上下班都方便,而且价格便宜;可考虑到小孩读书问题,她又想在市区买房,奈何房价太高。

在同事的建议下,陈娟到颍东区育新小学新校区、二十一中详细了解了一番,这一圈下来,给她吃了一颗“定心丸”。“家门口就能上到优质学校,何必舍近求远?”陈娟笑着说。在这笑容的背后,是阜城基础教育公办学校教学设施三年提升计划实施的成果。

家门口就有优质学校

2016年1月1日,二孩政策全面放开。家住张北社区的陈娟一家迎来了新生命。陈娟和丈夫考虑,手头经济能力尚可,不如再购买一套新房。但是新房买在哪里?夫妻二人非常困扰。

“选择学区房,关系到孩子未来。”陈娟深有体会,儿子大宝念小学时,本应上某小学,可当看到学校里的简易房教室时,她托人找关系,让儿子上了莲池小学。从此过着家、学校、单位来回奔波的生活,孩子也跟着受了不少罪。

这次买房,陈娟慎之又慎,她甚至考虑在市区买套二手学区房。“二十一中这两年发展不错,迁址新建的育新小学新校区师资力量也很强。”后来在同事的提醒下,陈娟来到位于幸福西路和中鼎路交叉口的育新小学,一番考察后,她下定决心。

“家门口就有优质学校,何必舍近求远?”陈娟说,育新小学新校区太漂亮了,红黄相间的新教学楼蓬勃大气,每个班级标准小班额教学,还配有班班通等多媒体设备,塑胶跑道、图书室、美术室等应有尽有。

新建16所学校,让孩子“上好学”

陈娟能高高兴兴让孩子就近入学,得益于这几年阜城基础教育公办学校教学设施三年提升计划实施的成果。

2016年,是阜城基础教育三年提升计划的收官之年。来看一组数据:截至去年秋季,阜城已有16所新建学校、19所改扩建学校投入使用。“新建学校全部投入使用后,阜城中小学幼儿园将新增1400多个教学班,新增学位6万多个。”市教育局相关负责人表示。

毕业于阜阳师范学院的陈丽,去年成为颍泉小学的一名语文老师。如今,她不仅担任一年级班主任,还负责学校社团活动,深受学生们的喜爱。

2016年,阜阳市通过省统招教师、特岗教师招聘、人才引进等渠道,新进了一大批教师,其中仅通过安徽省中小学新任教师公开招考和特岗教师招考就新聘了2000多人。

大批新建学校投入使用,大量优秀教师走上讲堂,“三年提升计划”实施以来,极大缓解了阜城教育资源尤其是优质教育资源不足的状况,让上学难、择校热成为“过去时”,也为阜阳教育交出了一份沉甸甸的答卷。

颍州晚报记者 高红/文 特约摄影 吴世杰

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号