安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳市委常委会召开2016年度民主生活会

2017-01-13 10:53:11   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

根据中央及省委的统一部署,1月11日,市委常委会召开2016年度民主生活会,联系市委常委会工作实际、联系自身思想工作实际,进行自我检查、党性分析...

根据中央及省委的统一部署,1月11日,市委常委会召开2016年度民主生活会,联系市委常委会工作实际、联系自身思想工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强市委常委会班子建设。省委常委、组织部长邓向阳全程参会指导。市委书记李平主持会议。市领导孙正东、卢仕仁、胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、刘立兵、李光、王玉峰、王朝晖、张鑫参加民主生活会。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,周密制定工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真进行学习研讨,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化思想认识;采取座谈、走访、调研等方式广泛听取意见,李平专门主持召开征求意见座谈会,征求有关方面意见;李平和各位常委之间、市委常委相互之间、市委常委与分管单位主要负责同志、市委常委与所在党支部党员代表深入谈心,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议书面通报了上年度市委常委会专题民主生活会整改情况。李平首先代表市委常委班子,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并明确了今后努力方向和整改措施。李平还带头进行了深入查摆和剖析,认真开展批评与自我批评,提出整改措施,并接受每位常委提出的批评意见和建议。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

在听取了大家的发言后,邓向阳指出,这次阜阳市委常委会民主生活会会前准备充分,对照检查到位,开展批评严肃,整改措施明确,体现了从我做起、立行立改的态度和决心;大家吐露了心声、碰撞了思想、形成了共识,实现了相互帮助、相互提高、增进团结、促进工作的预期目的。

邓向阳说,2016年以来,在省委的坚强领导下,阜阳市委班子认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面落实中央和省委各项决策部署,团结带领全市干部群众一心一意谋发展、聚精会神抓党建,各项工作在原有的基础上向前迈了一大步。当前,阜阳经济发展势头强劲,社会大局和谐稳定,干部群众精神饱满,政治生态风清气正。今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的关键之年。省第十次党代会确立了决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽的奋斗目标,我们要认真学习贯彻中央和省委部署要求,把班子建设好、把人心凝聚好、把任务落实好,不断开创经济社会发展和党的建设新局面。

邓向阳要求,要立根固本,加强思想建设。保持政治定力,坚定正确方向,恪守纪律规矩,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要勇于担当,推进改革发展。阜阳提出的“双轮驱动”战略契合了省第十次党代会对阜阳未来发展的定位,也符合阜阳发展的实际,要坚持干下去,牢固树立新发展理念,更好发挥改革牵引作用,以改善民生为根本,坚决打赢脱贫攻坚战,着力打造大美阜阳,建设富有竞争力的现代化大城市;要聚精会神抓好党的建设,选好用好干部,夯实基层基础,激发人才活力。

邓向阳说,要坚定不移打造过硬班子。阜阳近年来的发展得益于有一个坚强有力的市委领导班子,今后的发展更需要充分发挥班子的领导核心作用,充分发挥班子成员的“关键少数”作用,以坚定的行动、无声的命令、强大的感召,为广大党员干部树立榜样、作出示范。市委班子要在维护团结上作表率,在干事创业上作表率,在严格自律上作表率,以“功成不必在我”的境界,大力发扬“钉钉子”精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头干好工作,坚决把好的蓝图绘到底,确保干一事成一事、积小胜为大胜。

李平表示,省委对阜阳各项工作给予的认可,既是对阜阳的肯定,也是对阜阳的期望,更体现了省委对阜阳的关心重视。阜阳市委常委班子将进一步强化理论武装,坚定不移讲看齐。我们要把这次民主生活会作为新的起点,坚持思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,继续抓好“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,牢固树立“四个意识”,更加自觉地以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定不移地维护党中央权威,更加自觉地在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。将强化问题导向,下大力气抓整改。

对今天谈到的问题,要强化责任抓整改,对查出的每一个问题紧盯不放,逐一制定问题清单、整改清单和责任清单,同时要依靠群众抓整改,坚持开门整改;要标本兼治抓整改,对面上的问题立行立改的同时,要查找问题产生的深层次原因,从工作程序、体制机制方面下功夫解决,以制度、机制固化民主生活会成果。将强化主体责任,聚精会神抓党建。要落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,加强规范党内组织生活,加强党内监督,坚持民主集中制,继承和发扬党的优良传统;要以这次人大政府政协换届为契机,树立正确的用人导向,着力以用人环境来实现政治生态的山清水秀;要严格落实党风廉政主体责任,把握运用好监督执纪问责四种形态,推动党风廉政建设和反腐败工作扎实开展。

李平说,我们将强化务实担当,一心一意谋发展,持续深入实施五大发展行动计划,进一步凸显“双轮驱动”战略地位,补齐各种短板,建设大美阜阳,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(颍州晚报 阜阳日报记者 冯启俊 通讯员 宗合)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号