安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

地铁1号线春运"加班" 末班发车时间将调整

2017-01-13 09:35:00   点击:次   来源:人民网安徽    我要分享
【摘要】

根据合肥轨道公司12日发布的《合肥轨道交通2017年春运组织方案》,1号线从1月19日至2月17日每天运营时间延长半小时,同时多个站点将增加预赋值单程...

从下周四开始,合肥地铁1号线将进入“春运时间”。根据合肥轨道公司12日发布的《合肥轨道交通2017年春运组织方案》,1号线从1月19日至2月17日每天运营时间延长半小时,同时多个站点将增加预赋值单程票。

根据春运应急保障预案,合肥市轨道公司与国铁火车站(合肥火车站、高铁南站)提前建立相关沟通协作机制,并针对各类突发情况,制定了联合应急处置方案,以保障轨道交通、国铁交通的安全、有序。

根据方案,在行车组织方面,1号线1月19日至2月17日,末班车发车时间调整为22:00,较日常时间延迟30分钟,首班车发车时间不变,仍为6:30。

在客运组织方面,1号线各车站提前与附近火车站、汽车站等部门联系,了解周边商家、旅游景点等动态,掌握客流变化。

在票务组织方面,1号线春运期间全线增配储值票,在合肥火车站、高铁南站、大东门站、万达城站等重点车站增加预赋值单程票,确保满足乘客使用。针对大客流情况提前做好准备,各车站设置充足预制票点,合理安排以应对大客流票务需要。另外,加大储值票宣传力度,提倡乘客使用储值票,减少现场排队购票,缩短乘车时间,加快进出站速度,提高乘车效率。(安徽商报)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号