安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北市城乡建委切实做好“创城迎检”各项工作

2017-01-12 15:03:38   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

淮北市城乡建委按照市文明委统一部署,广泛动员,周密部署,强化措施,狠抓落实,扎实有效开展创城迎检测评工作。

淮北市城乡建委按照市文明委统一部署,广泛动员,周密部署,强化措施,狠抓落实,扎实有效开展创城迎检测评工作。

市城乡建委紧密结合自身职能,根据《市文明创建任务分解表》工作要求,将文明城市测评指标细化量化,制定了自我模拟测评实施考核方案,并提前对文明创建工作进行预检、模拟测评。该委每月开展四次督查暗访活动,重点检查工地围挡、市政基础设施、园林绿化、公园广场文明引导和公交站台公益广告服务窗口等区域,查找各测评项目的薄弱环节,及时查漏补缺,一方面查找问题、督促整改,另一方面考察创建人员的观察能力和反应能力。检查结束后,检查组会及时对检查中发现的问题进行会诊,重点对影响城市环境的灯箱广告、公交站台、建筑工地出入口、城市道路维护、城区严重积水路段等区域进行了集中整治。

同时,该委注重加强无障碍设施建设和管理,做到路面完好、平整、无坑洼;保持路灯、灯箱等设施清洁完好及公交站台的整洁卫生、站牌无破损,全面提升城乡结合部环境的整体水平;在城市公园广场管理上,突出特色、打造亮点、放大优势,加强了对主次干道行道树、绿化带、街头游园的及时补植栽植;积极实施公园、广场、游园及道路绿地卫生保洁,不留卫生死角、提升绿化管养水平;持续加强志愿者服务队伍建设,在公共场所设立便民利民志愿服务站点及志愿服务队,持续开展便民服务等各项志愿服务活动;加强各窗口单位监管,落实服务承诺,完善投诉处理记录和反馈机制。针对检查发现的问题进行点评或书面通报,召开分析会、协调会、现场会,切实解决问题、督促整改提高。

■通讯员 李继华

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号