安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宣城爱心车队新年义卖土鸭

2017-01-12 14:56:23   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

日前,宣城爱心车队开展了新年首次义卖,帮助原出租车驾驶员王友卖起了土鸭。记者通过宣城爱心车队了解到,原出租车驾驶员王友,五年前因一起交通...

日前,宣城爱心车队开展了新年首次义卖,帮助原出租车驾驶员王友卖起了土鸭。

记者通过宣城爱心车队了解到,原出租车驾驶员王友,五年前因一起交通事故查出患有鼻咽癌,再也不能继续从事出租行业了,因没有生活经济来源,更没有治病费用,在万般无奈的情况下,他回到老家养起了鱼、鸭子等维持生活。目前,年关将近却又频频降雨,王友家养的鸭子还没有卖出去多少,一家三口生活困难。

宣城爱心车队得知此事后,决定帮助王友解决实际困难,今年1月3日至6日期间,爱心车队工作人员组织开展了土鸭爱心义卖,同时还配套称重、拔毛、清洗等后续服务,当时有很多社会爱心人士前来购买土鸭。“义卖活动的那几天,一天可以卖出一百多只土鸭,有效拓展了土鸭销售渠道,帮助王友及家人解决眼前的困难。”

“我们一家三口,靠散养家禽为生。”王友无奈地告诉记者,他正在癌症治疗期间,根本不能从事过重的体力劳动,妻子只是个务农的农村妇女,家中还有一个1岁的儿子,他们现在留在宣州区金坝老家养鸭子,靠着鸭子卖点好价钱补贴家用,低保、新农合医保也只能维持基本医药费。“今年冬季天气不给力,现在仍有1000只土鸭滞销家中,全家人非常着急。”

“王友家的土鸭肉质不错,价格也便宜,他在市区麻园路那一带卖小有名气。”很多爱心人士都是王友家的老客户,他们纷纷表示,既能买到正宗土鸭,又能奉献爱心帮助他人,真是举手之劳且实惠身心。如果你想买王友家的土鸭,就拨打他的电话:13966220134。(记者项嘉)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号