安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

我省首台无人驾驶汽车已下线测试

2017-01-12 14:52:08   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

“合肥造”首屈一指。在今年的合肥市“两会”上,市人大代表戴茂方透露了一个好消息——就在2016年12月,江淮首台无人驾驶样车已经下线,进入测试...

提及新能源汽车,“合肥造”首屈一指。在今年的合肥市“两会”上,市人大代表戴茂方透露了一个好消息——就在2016年12月,江淮首台无人驾驶样车已经下线,进入测试阶段。这也是安徽首台无人驾驶汽车。

“无人驾驶”一直备受关注。据悉,中国从20世纪80年代就开始进行无人驾驶汽车的研究。

无人驾驶汽车是一种智能汽车,也可以称之为轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶。

在戴茂方看来,无人驾驶是一个技术发展方向,必须尽早布局,但是,面向市场也需要很长一段时间,因为用户需求和道路管理系统等条件都还不具备。“从目前来看,无人驾驶也只能是辅助驾驶,能够代替一定的劳动力。”(据《合肥晚报》)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号