安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

14岁少年骑电动车上路被撞身亡

2017-01-12 14:48:41   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯一名年仅14岁的少年,骑电动车横过马路的时候,不幸被一辆货车撞倒身亡。近日,滁城街头发生一幕惨剧。交警部门表示,该少年因未满16周岁驾...

晨刊讯一名年仅14岁的少年,骑电动车横过马路的时候,不幸被一辆货车撞倒身亡。近日,滁城街头发生一幕惨剧。交警部门表示,该少年因未满16周岁驾驶电动车上路行驶,需要承担这起事故的次要责任。

当天下午17时36分许,一名十多岁的男孩骑着一辆两轮电动车,沿世纪大道由东向西行驶。少年行至菱溪路路口,沿非机动车道准备过马路时,不料惨遭横祸。一辆沿世纪大道由东向西行驶的货车,至该路口右转弯过程中,当场将其撞倒在地。

辖区滁州交警三大队民警闻讯赶到现场,发现少年因伤势过重不幸当场身亡。警方调查获悉,肇事货车是一辆“皖01A1***”变形拖拉机,驾驶员冯某某是定远县人;不幸身亡的男孩年仅14岁,是马鞍山市和县人,在滁州一所中学读书。

记者了解到,冯某某驾车过程中没有仔细观察,未按操作规范安全文明驾驶,承担这起事故的主要责任;被撞少年因未满16周岁驾驶电动车上路行驶,承担事故次要责任。“如果死者年满16周岁,在这起事故中是没有责任的”,办案民警告诉记者。

(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号