安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖市区全年禁放禁售烟花爆竹

2017-01-12 14:40:46   点击:次   来源:芜湖新闻网    我要分享
【摘要】

1月10日,市政府发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。通告显示,市区范围内禁止销售、燃放烟花爆竹。

1月10日,市政府发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。通告显示,市区范围内禁止销售、燃放烟花爆竹。

为切实保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,减少环境污染,促进精神文明建设,市政府根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《芜湖市烟花爆竹安全管理办法》的有关规定,1月10日发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。

《通告》称,芜湖市市区行政区域范围内禁止燃放烟花爆竹,全年禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹。全市范围内,文物保护单位;车站、码头以及泊港的船只;油气罐、站等易燃、易爆危险物品储存场所和其他重点消防单位;居民住宅小区;输、变电设施;医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;军事设施;机关、团体和企、事业单位;山林、公园、苗圃等重点防火区,以及上述9种地点周边100米范围内,禁止燃放烟花爆竹。对违规销售、储存、运输、携带、燃放烟花爆竹的,公安、安监、质监、工商、交通运输、城管等部门,将根据违法情节及后果依法依规作出处罚。

《通告》还称,广大市民应当严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为;国家工作人员应当模范遵守法律法规和本市有关烟花爆竹安全管理的规定。

记者 马正超

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号