安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

芜湖市政协十二届五次会议胜利闭幕

2017-01-12 14:34:23   点击:次   来源:芜湖新闻网    我要分享
【摘要】

市政协主席胡邦明,副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、周明、方国华和全体常委出席闭幕大会并在大会主席台就座。

\

1月8日至11日召开的中国人民政治协商会议芜湖市第十二届委员会第五次会议,在顺利完成各项议程后,于11日上午在市政务文化中心胜利闭幕。

市政协主席胡邦明,副主席吴万春、孙国正、杨高、崔执凤、汪健、周明、方国华和全体常委出席闭幕大会并在大会主席台就座。

市委副书记、市长潘朝晖,十一届市政协主席方成,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江,市领导冯克金、曹哨兵、汪华东、谢胜权、刘玉杰、段玉嘉、钱学伟、王丰、张志宏、胡锡萍、林绪文,市政协原副主席司旌霞,市中级人民法院院长胡敏,市人民检察院代理检察长何宏海,市委秘书长程刚,市政协原秘书长韩肃应邀出席大会,并在主席台就座。

闭幕大会由周明主持,383名委员出席。

大会在通过了补选秘书长、常务委员选举办法,大会总监票人、监票人、总计票人名单后,以无记名投票方式,选举李祎茂为十二届市政协秘书长,孙跃进、张敏为十二届市政协常务委员。

大会听取了市政协提案委员会主任叶政林所作的《中国人民政治协商会议芜湖市第十二届委员会提案委员会关于十二届五次会议提案征集情况的报告》。

会议通过了《中国人民政治协商会议芜湖市第十二届委员会第五次会议决议》。

会议认为,2016年中共芜湖市委、市政府团结带领全市人民,全面落实中共中央、国务院和省委、省政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,加快改革开放步伐,增强创新创业活力,推进供给侧结构性改革,保持经济平稳较快增长,强化依法行政,提升城市规划建设水平,推动社会各项事业全面进步,夺取抗洪抢险决定性胜利,实现了“十三五”良好开局。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,全面贯彻落实中共芜湖市第十次代表大会精神,按照中共芜湖市委十届三次全会要求,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕实施五大发展行动计划建言献策作为工作主线,更加广泛地凝聚各界共识,更加务实地推进协商民主,更加有效地实施民主监督,更加自觉地突出团结民主,更加全面地提升履职能力,为芜湖当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者贡献智慧和力量。

胡邦明在致大会闭幕词时说,市政协十二届五次会议期间,各位委员以强烈的社会责任感和饱满的参政热情,审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告,听取讨论了市政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告,通过分组讨论、大会发言、提交提案、反映社情民意信息等形式,发表了很多有思考、有分量的意见,提出了不少有见解、有价值的建议,充分体现了人民政协民主协商、平等议事的优良传统和人才荟萃、智力密集的独特优势,充分展示了政协委员胸怀全局、履职尽责的政治风采和昂扬向上、奋发有为的精神面貌,使这次会议开成了统一思想、凝聚力量的大会,民主求实、团结鼓劲的大会,继往开来、催人奋进的大会。

胡邦明指出,中共芜湖市委十届三次全会绘就了芜湖新一轮跨越发展的蓝图,385万江城儿女的新梦想已经启航。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要自觉看齐、坚定方向。把思想和行动统一到五大发展行动计划上来,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,始终与市委、市政府思想上同心、目标上同向、行动上同行。要发扬民主、凝心聚力。重协商、讲民主,减少分歧、化解分歧,增进共识、扩大共识,推动形成团结民主、和谐融洽、共谋发展的良好局面。要胸怀大局、担当有为。围绕五大发展行动计划的重点难点问题,寻求解决办法,开出治理良方,努力做到协之有方,商之有效。要情牵百姓、履职为民。当好群众的“贴心人”和“服务者”,为群众愿景代言,为民生改善献计,为脱贫攻坚出力,在履职为民中展现委员风采。要不忘初心、继往开来。坚持政协风格、坚守委员品格,不忘初心,继续前进,让梦想之花傲然绽放。(记者 王磊)

市政协十二届五次会议在雄壮的国歌声中闭幕。

图为大会闭幕式现场。

记者 吴安亚 摄

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号