安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳专项整治网络订餐第三方平台

2017-01-12 14:22:57   点击:次   来源:颍州晚报    我要分享
【摘要】

随着互联网的普及,不少人已习惯足不出户通过网络消费,这样的懒人经济也催生了网络订餐平台。2017年春节将至,针对春节前网上订餐数量大、风险多...

随着互联网的普及,不少人已习惯足不出户通过网络消费,这样的“懒人经济”也催生了网络订餐平台。2017年春节将至,针对春节前网上订餐数量大、风险多、监管难的特点,即日起,市食药监局开展食品“网剑”1号行动,整治网络订餐平台。

客户下单、商家接单、系统自动派单,客户与商家之间无需碰面,想吃的东西就会在规定时间被送到家门口。网络订餐的便捷,使我市外卖市场迅速发展。目前,主要有“饿了么”、“美团外卖”、“百度外卖”等3家较大型的第三方餐饮交易平台。

前期,市食药监局对我市网络第三方平台的餐饮店进行了摸底排查,发现部分入网餐饮单位没有食品经营许可证,有的餐饮店在网络平台上登记的地址与实际营业地址不符,有的餐饮店卫生条件较差。

针对网络订餐乱象,即日起,执法人员将集中时间对我市网络订餐第三方平台及全市食品生产、批发企业自设网站(网页)发布的产品信息进行监测和排查。对违反《食品安全法》有关规定的网络订餐第三方平台将限期整改,情节严重的将立案查处,并及时向社会发布消费警示。

执法人员提醒网购食品、网上订餐的消费者,在消费权益受到侵害时,可向第三方平台投诉,也可通过12331投诉举报。(颍州晚报 记者 段华梅 实习生 周雅红 通讯员 李国东)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号