安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽3万多名水毁住房群众喜迁新居

2017-01-12 10:33:46   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

“我家的老房子是土坯房,去年7月初被洪水冲毁了,如果不是跑得快可就危险了。”回忆水毁后的断壁残垣,骆义秀仍心有余悸。

据1月10日新华社报道 数九寒冬,细雨绵绵。站在住了一个多月的“新家”前,芜湖市无为县红庙镇海云村村民骆义秀笑逐颜开。“我家的老房子是土坯房,去年7月初被洪水冲毁了,如果不是跑得快可就危险了。”回忆水毁后的断壁残垣,骆义秀仍心有余悸。

骆义秀是安徽省水毁住房群众的一员。2016年汛期,安徽省遭受大洪水,大量农房倒损,1.1万余户水毁群众住房需要恢复重建,3.18万名受灾群众无“家”可归。在“前所未有”的困难面前,安徽省委、省政府把人民的利益高高举到头上,确立了水毁住房群众在2016年11月30日前“回家”的工作目标。各级各部门上下同心、迎难而上,加强组织领导,采取有效措施,一场与时间赛跑的水毁群众住房重建战全面打响……

为完成“前所未有”的水毁住房重建任务,安徽省精心谋划“前所未有”的做法。按照有利于防灾避灾和发展生产、方便生活的要求,指导群众科学选址,把重建与危房改造等政策结合起来。

群众冷暖放心头,民生保障无止境。新年将至,安徽省各地正部署水毁住房重建的“后续”工作:或组织开展倒房重建工作“回头看”行动,确保其成为放心工程。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号