安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

人感染H7N9疫情风险为高风险

2017-01-12 10:32:12   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

2016年12月8日以来,我省陆续报告人感染H7N9病例。你一直关心的疫情防控最新情况来啦,快随市场星报、安徽财经网记者一起看看。疫情发生后,省委、...

2016年12月8日以来,我省陆续报告人感染H7N9病例。你一直关心的疫情防控最新情况来啦,快随市场星报、安徽财经网记者一起看看。

疫情发生后,省委、省政府对病人救治、活禽市场关停管理、城乡接合部活禽市场检测监管和禁止带毒活禽跨区域流动等进行部署,决定将病人救治费用纳入保障城乡居民大病保险补助和疾病应急医疗救助基金支付范围。部分市关停了主城区活禽批发、交易市场,对市场内家禽采取政府购买和扑杀。

我省多次组织召开疫情分析及风险评估会议,专家研判发现,与往年相比,入冬以来我省首例病例报告时间明显提前,加上春节临近,人口流动增加,H7N9等流感传播风险明显增加。

近期我省继续发生H7N9等人感染疫情的风险为 “高风险”,且不排除出现聚集性病例的可能。不过H7N9病毒未发生较大变异,传播模式仍以散发为主。

□ 相关新闻 合肥疾控中心昨发布疾病警示:预防冬季流感,营养均衡很关键

星报讯(邱向峰 李多富 记者 李皖婷)我省近日多地出现了H7N9流感病例,合肥市疾控中心昨日发布提醒,冬季是各类流感疾病的高发季节,预防流感除了接种流感疫苗、进行适量的体育运动、保持室内空气流通、养成良好的卫生习惯、注意休息保证睡眠、做好心理平衡外,市民要合理膳食,饮食做到均衡摄入,保证蛋白质、维生素A和C、锌、铁等构成免疫体系不可缺少的营养素,清淡少盐,多喝水,可以有效保持身体免疫力,抵御疾病。

一旦出现发热(体温大于等于38度)、伴有头痛、咳嗽、全身不适等流感样症状,应及时到二级以上医疗机构就诊,不要自行服药,以免延误病情。如最近一周接触过禽类或到过销售活禽的农贸市场,就医时一定要告知接诊医生,以便得到及时诊疗。

陈旭 记者 李皖婷

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号