安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

【合肥两会】代表提案:希望徽园能对市民免费开放

2017-01-12 10:31:49   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

徽园门票虽然仅需20元,却成为景区常年冷清、游客稀少的重要原因。合肥市政协委员夏冬波呼吁,取消现在的徽园门票,免费对市民开放,把徽园盘活。

徽园门票虽然仅需20元,却成为景区常年冷清、游客稀少的重要原因。合肥市政协委员夏冬波呼吁,取消现在的徽园门票,免费对市民开放,把徽园盘活。

据悉,徽园位于合肥市经开区,始建于1999年,融展示安徽文化和观光娱乐为一体,园区内依据安徽各地市地方特色文化主题设立主题馆,主题馆内展陈各地地标性的微缩景观,在再现各地特色建筑的同时,也将安徽地域文化特色展现得淋漓尽致。徽园园区内的主题馆,既相对独立成园,又与呼应“大安徽”的主旨相得益彰。园区内,不仅有“黄山秀色,巢湖帆影,李白吟月,九华佛光,琅琊醉翁”等具有典型浓郁安徽文化景观的再现,而且整个园区环境优美,清泉绿竹、杨柳婆娑、浅草古树、山水成趣,宛若合肥西南的一座城市公园,是广大市民休闲观光的好去处。

夏冬波调查发现,现在,徽园现在每人收取门票20元,去年门票收入约500万元。由于进徽园要买门票,使很多人被拒之门外,景区常年冷清,游客稀少。作为市民和游客了解安徽历史文化的重要窗口,没有发挥应有的作用,造成了城市公共资源和文化设施的闲置浪费。有不少场馆甚至处于终年闲置的“休眠”状态,部分场馆已经破败不堪。

夏冬波认为,门票的收取,对徽园改善经营意义不大,反而阻碍了安徽文化和旅游的传播与发展。再从旅游业发展角度来看,门票经济并非旅游经济的支柱,一座城市主题公园也不能仅仅依靠门票费用维持对公园的管理。相反,如果能免收门票,会提高市民的旅游积极性,吸引大量游客与市民游园,这样会带动周边餐饮、交通、住宿、购物等关联产业发展,从而加快合肥旅游经济的发展。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号