安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

【合肥两会】巢湖沿岸打造温泉民宿、树屋民宿

2017-01-12 10:30:39   点击:次   来源:市场星报    我要分享
【摘要】

合肥市政协委员李玲认为,大力发展环巢湖民宿旅游不仅是一种适应市民旅游消费需求升级发展趋势的新业态,让人们体验巢湖风情、感受地域文化

巢湖地理条件优越,农、林、渔业资源丰富,文化历史资源悠久而独特。

合肥市政协委员李玲认为,大力发展环巢湖民宿旅游不仅是一种适应市民旅游消费需求升级发展趋势的新业态,让人们体验巢湖风情、感受地域文化,更能成为环巢湖农村经济社会新的激活点,成为激发巢湖周边农村活力、保护巢湖生态环境,增加农民财富的有效选择。

李玲建议:结合环巢湖155公里观光旅游路线全线贯通和配套服务基础设施建设,针对目前巢湖旅游需求和两岸农村大量空巢村的现状,充分整合资源,发展民宿旅游业,促进环巢湖旅游向深度化、特色化、个性化发展,以满足合肥市民日益增长的旅游需求,进一步吸引周边城市游客资源,结合合肥市特色文化街区建设,大力发展环巢湖田园民宿、湖滨民宿、温泉民宿、树屋民宿等,重视内涵建设,展现文化底蕴,弘扬具有合肥特色的地域文化,给环巢湖文化的传承带来活力和动力,使环巢湖旅游留得住人、看得见风景、握得住文脉。

同时,也要注重局部细节的打造和整体氛围的营造,使民宿与周边环境相呼应、更和谐,形成别样的韵味,让人住了还想住,来了还想来。集聚人气,吸引更多的人来巢湖休闲旅游。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号